Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Windows 10 и архивация Winrar

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows 10 и архивация Winrar

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста.

С недавнего времени стал обращать внимание на то что после создания любого большого архива в Winrar проходит 3-5 секунд и Windows 10 начинает обращаться к диску. При том так что загрузка составляет 100%. Так происходит около минуты и снова загруженность диска 0%. Зачем Windows 10 после окончания процесса архивации обращаться к диску? Почему я должен ждать ещё минуту пока она не освободит мне диск для нормальной работы? На предыдущих версиях Windows такого небыло. Winrar тоже тут не причём.

Отправлено: 16:32, 11-12-2015

Ветеран

Благодарности: 1875

kotovb,
Скачайте Process Monitor, отфильтруйте события по дисковой активности и посмотрите, что делает система.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 18:42, 11-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Толку от этого будет немного так-как я и так знаю что это Windows что-то делает. То что я узнаю какой это процесс делает ничего не даст. Думаю это как-то связано со сбором данных в котором обвиняют Windows 10. Хоть я и заблокировал (по крайней мере так думаю) всю телеметрию и т.д с помощью O&O ShutUp 10.
То что система начинает что-то писать и читать на HDD сразу же после завершения архивации это только доказывает. Видно что-то есть на уровне ядра что не возможно заблокировать.

Отправлено: 20:23, 11-12-2015 | #3

Ветеран

Цитата kotovb:
Думаю это как-то связано со сбором данных в котором обвиняют Windows 10. Хоть я и заблокировал (по крайней мере так думаю) всю телеметрию и т.д с помощью O&O ShutUp 10.
То что система начинает что-то писать и читать на HDD сразу же после завершения архивации это только доказывает. Видно что-то есть на уровне ядра что не возможно заблокировать. »
Понятно. Шапочку из фольги, дом в горах и никаких телефоном. И все равно Обама прицепит на голову орла камеру и будет следить за вами.
Цитата kotovb:
Думаю это как-то связано со сбором данных в котором обвиняют Windows 10 »
У меня после создания архива такого не наблюдается.

-------

Отправлено: 20:34, 11-12-2015 | #4

Новый участник

Почитайте что Эдвард Сноуден пишет о Microsoft, Google и других корпорациях.

Вы ИМЕННО Winrar-ом пользуетесь? У меня даже на свежеустановленной лицензионной винде такое происходит и на ноутбуке тоже. Так что не надо. Попробуйте заархивировать Winrar-ом 3-5Gb и сами увидите.

Отправлено: 20:45, 11-12-2015 | #5

Ветеран

Цитата kotovb:
Вы ИМЕННО Winrar-ом пользуетесь? У меня даже на свежеустановленной лицензионной винде такое происходит и на ноутбуке тоже. Так что не надо. Попробуйте заархивировать Winrar-ом 3-5Gb и сами увидите. »
Делал и ничего не заметил.
Цитата kotovb:
Почитайте что Эдвард Сноуден пишет о Microsoft, Google и других корпорациях. »
Под давлением российского правительства.

-------

Отправлено: 20:50, 11-12-2015 | #6

Новый участник

Цитата Казбек:
Делал и ничего не заметил. »
Неверю. Я на двух разных железках пробЫвал и результат везде один.

Цитата Казбек:
Под давлением российского правительства. »
Ну да. Американское же правительство белое и пушистое. У них пропаганды тоже много по ТВ просто она не настолько агресивная и прямонаправленная.

Непомню кто сказал:

Cвобода - это верёвка на которой можно повеситься.

Отправлено: 21:04, 11-12-2015 | #7

Ветеран

Цитата kotovb:
Ну да. Американское же правительство белое и пушистое. У них пропаганды тоже много по ТВ просто она не настолько агресивная и прямонаправленная.
Непомню кто сказал:
Cвобода - это верёвка на которой можно повеситься. »
Я бы с радостью продолжил наш разговор. Но нас накажут: раздел не тот и политические обсуждения запрещены на форуме.

Цитата kotovb:
Неверю »
Ваше право.

Отправлено: 21:10, 11-12-2015 | #8

Новый участник

Странно. Очень странно. Хотел записать видео в подтверждение но не смог воспроизвести проблему. Хотя уже не раз и сегодня целый день сталкивался с ней. Не пойму закономерности. Буду копать дальше.

Последний раз редактировалось kotovb, 11-12-2015 в 22:00.

Отправлено: 21:48, 11-12-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Windows 10 и архивация Winrar

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено