Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не включается ноутбук HP Pavilion g6 - 1353sr

Ответить
Настройки темы
Не включается ноутбук HP Pavilion g6 - 1353sr

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При нажатии на кнопку "Питание" в ноутбуке начинает крутится вентилятор, светодиод на кнопке светится белым. Светодиод на клавише F12 (wi-fi) светится красным, светодиод на клавише caps lock мигает белым. Монитор не засвечивается и больше ничего не происходит.
Сбросил биос отключив батарейку биоса на минуту. Передёрнул все разъёмы. Пробовал включать ноутбук с одной планкой памяти поочерёдно.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 19:37, 10-12-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Vitac_Black:
Монитор не засвечивается и больше ничего не происходит. »
Видеочип прогреть, поможет ненадолго.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 22:54, 10-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Видеочип прогреть, поможет ненадолго. »
Голову прогрей, прогреваст
Цитата Vitac_Black:
светодиод на клавише caps lock мигает белым »
Сколько раз мигает?
В этой модели проблемный чип биоса, причем ставить нужно именно такой какой стоял.
Редко бывает что биос просто слетел, то:
делать это
Скачайте пакет обновления BIOS для вашего ноутбука (я использовал sp55657.exe). Не запускайте его.
Распакуйте обновление как архив. Я использовал бесплатный 7-Zip. Здесь может оказаться, что внутри лежит еще один архив - в моем случае так было в более старых версиях обновлений - распакуйте и его.
Найдите в распакованных данных файл с расширением .FD. В моем случае он назывался 0143B.fd.
Скачайте PhoenixTool. Я использовал версию 2.09.
Откройте в PhoenixTool ваш *.fd.
В папке с *.fd появится много файлов, среди которых - *.fd.DEC и RSA.SIG. Переименуйте их в *.fd и *.sig соответственно. В моем случае я переименовал их в 0143B.fd и 0143B.sig.
Скачайте HP BIOS Update (UEFI) (sp47942.exe) с оффсайта HP. Запустите, выберите место для установки - USB flash. На флешке создастся структура каталогов и файлов.
В папке с оригинальным *.fd найдите папку DUMP (которая была создана программой PhoenixTool), а в ней найдите файл 3D17205B-4C49-47E2-8157-864CD3D80DBD_1_779.ROM (он называется именно так). Откройте его текстовым редактором, попробуйте кодировки ANSI и UTF16. Ближе к концу найдите путь вида \HEWLETT-PACKARD\BIOS\Current\0143B.bin. Это путь и имя файла, в которые вы должны скопировать *.fd, полученный на шаге 6. Файл *.sig положите рядом. В моем случае, я скопировал на флешку два файла: G:\HEWLETT-PACKARD\BIOS\Current\0143B.bin и G:\HEWLETT-PACKARD\BIOS\Current\0143B.sig.

Вытащите из ноутбука батарею, отключите блок питания.
Вставьте флешку в ноутбук. Настоятельно рекомендую отключать ее из предыдущего устройства в безопасном режиме.
Зажмите Windows+B (так сказано на оффсайте HP, но, если верить форумчанам, здесь также могут быть комбинации Fn+B, Windows+Esc, Fn+Esc).
Не отпуская клавиш подключите БП, нажмите кнопку питания.
Ноутбук включится. Если он выключится через 3-7 секунд - продолжайте удерживать клавиши вплоть до индикации чтения с флешки.
Если все сделано верно, то, скорее всего, через несколько секунд вы увидите мигание индикатора флешки - чтение данных, затем экран прошивки BIOS, после чего ноутбук перезагрузится, уведомит, что BIOS был восстановлен и пойдет по обычному процессу загрузки.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 23:52, 10-12-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 46

Цитата DVDshnik:
Видеочип прогреть, »
Похоже на биос. Возможно видеочип не виноват.
Цитата:
Сколько раз мигает?
Мигает 3 раза, затем пауза и снова 3 раза.
Цитата Инсульт:
Найдите в распакованных данных файл с расширением .FD. »
В обновлении sp60864 нет файла *.FD.
Что делать?

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 17:28, 21-12-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Открыть sp60864.ехе в PhoenixTool появится .FD и рядом .SIG последний нужен для аварийного восстановления с помощью флешки через HPUEFI. Все необходимое есть на сайте HP

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 15:00, 22-12-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не включается ноутбук HP Pavilion g6 - 1353sr

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено