Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Ответить
Настройки темы
В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знал куда написать и решил во флейм
Собственно, как правильно выключать ПК ? (от и до)

Мои действия при выключению: пуск - завершение работы - выключить - погасить монитор (нажать на нем кнопку) - выключить БП (нажать на нем кнопку) - вытащить из розетки.
Мои действия при включении: вставить в розетку - включить БП (нажать на нем кнопку) - включить монитор (нажать на нем кнопку) - power на системном блоке.

Отправлено: 23:09, 06-12-2015

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kin2k:
вытащить из розетки »
А электропитание всего помещения не выключаете ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:17, 07-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Tigr:
А электропитание всего помещения не выключаете ? »
Типа такой легкий троллинг ?
Я так лет 10 назад, на Игромании школьников стебал.

Отправлено: 00:39, 07-12-2015 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата kin2k:
Типа такой легкий троллинг ? »
Вы первый начали ! Зачем вытаскивать вилку из розетки если все устройства выключены ? Боитесь, что пьяные дежурные электрики на подстанции дадут вместо 220 500 вольт ? Если у вас фильтр с тумблером, то можно нажать на него (сколько раз пользователи звали с истерикой "компьютер не включается !").

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:02, 07-12-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Tigr:
Зачем вытаскивать вилку из розетки если все устройства выключены ? »
«Вилка» имеет два контакта .

Отправлено: 01:24, 07-12-2015 | #5

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата kin2k:
Я так лет 10 назад, на Игромании школьников стебал. »
Сейчас, только в данном случае с вами что случилось за это время, что решили пересмотреть точку зрения?

Выключение
"Пуск » Выключение » Выключение" / "Пуск » Завершение работы" или нажать последовательно клавиши: Win, затем Right и Enter или нажать на на клавиатуре клавишу Power или Нажать на кнопку Power расположенную на системном блоке.
Нажать кнопку вкл/выкл на мониторе; извлечь провод подключённый к видеокарте.
Извлечь вилку сетевого провода монитора из розетки.
Нажать кнопку вкл/выкл на блоке питания.
Извлечь вилку сетевого провода блока питания из розетки.
Извлечь тройник из розетки или нажать кнопку вкл/выкл на пилоте, извлечь вилку сетевого провода пилота из розетки.
Включение
Подключить тройник в розетку или подключить вилку сетевого провода пилота в розетку
Подключить вилку сетевого провода монитора в розетку.
Подключить провод от монитора к видеокарте.
Подключить вилку сетевого провода блока питания в розетку.
Нажать кнопку вкл/выкл на пилоте.
Нажать кнопку вкл/выкл на блоке питания.
Нажать кнопку вкл/выкл на мониторе.
Нажать любую клавишу на клавиатуре (Зависит от материнской платы) или Нажать на кнопку Power на системном блоке.

Цитата kin2k:
погасить монитор (нажать на нем кнопку) »
Из-за частого обращения к кнопке, вы повышаете шанс выхода из строя самой кнопки, затем: сервисный центр ждёт вас.

Цитата kin2k:
погасить монитор »
А сам не переводится в режим ожидания? Начиная с мониторов на электронно-лучевых трубках умели это делать.

kin2k, Не понимаю мотивацию ваших действий. Ваша техника слишком много на себя берёт электроэнергии что половина района сбегается с жалобами? Так вот почему у меня свет мигает.

Цитата Iska:
«Вилка» имеет два контакта . »
Три: Фаза, ноль, земля.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 03:23, 07-12-2015 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Согласно канонов:
Сначала включается вся переферия, затем ПК.
Выключается в обратном порядке.
По факту - в любом порядке в каждую сторону (относительно связок ПК-переферия).

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 05:08, 07-12-2015 | #7

Ветеран

Цитата Nordek:
Три: Фаза, ноль, земля. »
«Земля? А что это такое?» (с) матрос с Летучего Голландца .

Отправлено: 05:32, 07-12-2015 | #8

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Iska:
«Земля? А что это такое?» »
Заземление.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 06:27, 07-12-2015 | #9

Ветеран

Мда… Хреновые у меня шутки выходят, коли их никто не понимает .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:37, 07-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » В каком порядке\как правиль выключать и включать ПК ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено