|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как открыть Диспетчер устройств из-под другой ОС? |
|
|
Как открыть Диспетчер устройств из-под другой ОС?
|
Support L1+ Сообщения: 5242 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, вопрос: если есть мёртвая ОС, можно ли влезть в ее Диспетчер устройств из-под LiveCD? В интернете попадаются только рекомендации по прямому редактированию реестра, но очевидно, что далеко не всегда есть информация о том, где в реестре эти железки искать и что с ними можно делать. Простой и наглядный интерфейс штатного Диспетчера устройств куда более удобен для установки \ удаления устройств. Кто такой LiveCD посоветовать может? Или их не существует в природе?
|
|
Отправлено: 11:01, 04-12-2015 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Как вариант могу предложить DevManView, правда он удалять устройства вроде бы не умеет, если список девайсов грузится по сети/не из той системы, в которой запущена софтина, однако умеет отключать/включать устройства, подгружая реестр со сторонней машины А если зайти в описание какого-нибудь устройства из списка, то там будет подробная инфа о нём, в то числе и то, в какой ветке "живёт" данное устройство в реестре Ну, и еще как вариант, может конечно не подойти, но для "повышения квалификации" кратко чиркану: 1. Грузимся с LiveCD/образа с установщиком системы (добираетесь до командной строки/regedit бла бла бла) 2. Подгружаем куст из файлика SYSTEM 3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup (с подгруженного куста, ессно) 4. Параметр CmdLine в значение cmd.exe 5. Параметр SetupType в значение 2 6. Выгружаем куст, ребутимся 7. После перезагрузки в консоль: devmgmt.msc |
|
------- Отправлено: 13:01, 04-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Сейчас у меня на руках ноутбук с Windows 8.1. Ситуация аналогичная: удалили Avast, перезагрузили - труп. И самое фиговое, что компа с такой ОС под рукой нет у меня (на всех рабочих машинах Семерка или ХР). Из установочной флэшки Win8.1 удалось выдернуть некоторые драйвера, но, естественно, среда предустановки Windows не содержит в себе сторонних драйверов. Сейчас Windows 8.1 не грузится, но на конкретный драйвер уже не жалуется - доходит до ошибки Inaccessible boot device и всё. Судя по всему, не хватает каких-то драйверов от SATA-контроллера за авторством самой Intel. Нашел у них на сайте драйвера, распаковал из архива и закинул sys-файлы в System32\drivers, но по-прежнему Inaccessible boot device. Включение штатного AHCI-драйвера от Майкрософт ничего не дало. Родилась такая вот мысль: влезть как-нибудь в Диспетчер устройств мертвой системы и там удалить SATA-контроллер, чтобы ОС загрузилась со штатными AHCI-драйверами. P.S. Способ ваш не помог, по-прежнему Inaccessible boot device. |
|
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 04-12-2015 в 13:56. Отправлено: 13:33, 04-12-2015 | #3 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте состояние параметра типа интерфейса в BIOS (IDE/ACHI)
В папке Windows\inf проверьте наличие файлов disk.inf/disk.PNF/mshdc.inf В папке Windows\System32\Drivers проверьте наличие файлов драйверов для контроллера жд (disk.sys/storahci.sys/pciide.sys) Копии могли сохраниться в папке \Windows\System32\DriverStore\FileRepository и \Windows\WinSxS какие там еще нужны файлы - не в курсе Вообще, как-то странно звучит то, что какой-то аваст взял и удалил все файлы драйверов, сделав себя владельцем (именнно так нужно сделать, чтобы удалить файлы из некоторых мест) В вашем случае не понятно, из-за чего ошибка, если все файлы драйверов на месте - дело за малым Вы точно загружались в безопасном режиме? Или может, вы просто не знаете, как загрузиться на Win8 в безопасном? При запуске нажимайте сочетание клавиш F8/Shift+F8, после загрузки в режиме восстановления жмёте: 1 "Дополнительные варианты восстановления" 2 "Диагностика" 3 "Дополнительные параметры" 4 "Параметры загрузки" Пробуете загрузиться в безопасном, либо включаете журнал загрузки и анализируете, на чем система конкретно спотыкается Либо на шаге 4 попробуйте еще восстановление с помощью контрольной точки ps давно уже не копаюсь во внутренностях осей, поэтому, скорее всего, много чего не знаю/упустил |
------- Отправлено: 06:05, 05-12-2015 | #4 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата Avatar-Lion:
|
||
Отправлено: 08:45, 05-12-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V.,
1) Это ноутбук, там BIOS урезан на столько, что даже режим работы SATA-контроллера нельзя поменять. Так что AHCI там "вечный". 2) Windows\System32\DriverStore\FileRepository - за папочку спасибо, постараюсь запомнить. Цитата K.A.V.:
В Безопасном режиме я знаю как загружаться, не переживайте: после Inaccessible boot device ноут перезагружался и запускал "диагностику и восстановление", а когда у него это (само собой...) не получалось сделать, то он уже предлагал самостоятельно выбрать что делать. В том числе можно было включить предзагрузочное меню. Пробовал безопасный режим как простой, так и с поддержкой командной строки. Один хрен. Реестр я вообще первым делом скопировал из RegBack, но это тоже ничего не дало. usbdrive, Он только на 32-разрядных ОС работает. Увы. P.S. Клиенты обиделись, что я им "сломал ноутбук" и забрали аппарат. Так что дальнейшие эксперименты придется отложить. Всем спасибо за участие. |
|
Отправлено: 17:15, 05-12-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 02:05, 06-12-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Erekle, Хм... Кстати да. Ведь по идее, если пользователь установил драйвер на SATA-контроллер, то драйвер от Microsoft не удаляется начисто, а просто отключается. Где Windows хранит приоритет на использование тех или иных версий драйверов?
|
Отправлено: 13:17, 06-12-2015 | #8 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 14:30, 06-12-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., Вы хотите сказать, что в память могут быть одновременно загружены два разных драйвера для одного и того же устройства?
|
Отправлено: 20:36, 06-12-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - как открыть доступ к серверу из другой сети | Дмитрий1409 | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 11-06-2015 10:48 | |
Загрузка - Реально ли устроить мониторинг загрузки ОС из-под другой ОС? | Avatar-Lion | Microsoft Windows 7 | 23 | 16-05-2015 17:58 | |
CMD/BAT - [решено] как запустить из одного батника другой от имени администратора под семеркой | seriych | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 05-04-2013 11:10 | |
Чтение диска из одной ОС, в другой. | spider1973 | Хочу все знать | 7 | 07-01-2010 16:39 | |
Разное - Изменить значения реестра из другой ОС | Белтон | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 10-05-2008 17:09 |
|