|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер много раз включается и выключается, а иногда нет изображения |
|
Компьютер много раз включается и выключается, а иногда нет изображения
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет, помогите пожалуйста определить, что случилось с моим компьютером. он у меня уже 2 года или больше и раньше с ним все было хорошо, но недавно начались проблемы.
примерно 3 недели назад я нажала на кнопку, чтобы включить его и он начал включаться. закрутились вентиляторы, замигали лампочки, он 2 раза пискнул (он всегда так делает), потом как всегда щелкнул CD-ROM, мигнул несколько раз и в этот момент все отключилось, вентиляторы перестали вращаться. проходит 2-3 секунды и компьютер сам включается, снова доходит до cd-rom- a и снова все выключается. и так снова и снова, пока я из розетки его не вытащу или не зажму кнопку пуска, чтобы он выключился и перестал. но если я отключаю его из розетки, а потом снова включаю в нее, то он сразу же сам включается и снова начинаются включения- выключения. в итоге я его наклонила на бок и он включился и начал нормально работать, даже виндовс загрузилось. но когда я его вернула в прежнюю позу, он снова отключился и опять начал включения- выключения. я его открыла и начала дергать за провода, шевелила их и когда тронула провод который идет к cd-rom, все заработало. в итоге проблема пропала дня на 4-5, все нормально включалось, но потом она вернулась. я снова начала шевелить этот провод в том месте, где он воткнут в материнскую плату, но это уже не помогало. тогда я его вынула и вставила в такую же дырку, которая была рядом и все включилось, но виндовс начал восстанавливать себя. тогда я обратно вернула и все заработало. и работало недели 2. и вот сегодня проблема стала намного хуже. я открыла компьютер чтобы почистить пыль из него, почистила, поставила обратно, включила и снова началась проблема с включениями- выключениями. я открыла крышку и начала дергать за провода от cd-rom и жесткого диска, пыталась вставить их получше, но это не помогало. может быть я еще меняла их местами на время, я не помню. но через некоторое время это помогло и компьютер снова включился и начал работать стабильно, вентиляторы крутились, лампочки горели, но на экране ничего не появилось! даже bios не было. монитор писал, что нет сигнала, хотя провод был включен и компьютер работал. потом я попробовала другой провод, тоже не помогло. потом я вытащила видео карту и вставила провод от монитора в дырку в материнской плате, тоже не помогло, компьютер запускался и работал, но на нем был черный экран, монитор писал что нет сигнала и ничего не появлялось. я открыла компьютер, подергала за все провода, потом опять начала мучить провода от cd-rom и от жесткого диска, переткнула их в другие дырки и когда попробовала включить, то на экране все появилось! я вернула провода в старые места и сейчас компьютер нормально работает уже часа 4. помогите пожалуйста найти с какой деталью проблемы. я не знаю, что менять. я думала что это провода плохо соединяются, но они то помогают, то не помогают! мне кажется это не они виноваты. мне кажется, что несколько раз из блока питания пахло чем-то неприятным, но я не уверена. и еще он щелкает когда я его (блок питания) включаю или выключаю, как- будто там что-то лопается. и еще я вентиляторы чистила, а они чуть-чуть крутились, а в интернете пишут, что так можно сжечь материнскую плату. компьютер: материнская плата ASUS B85-PLUS блок питания Chieftec A-135 < APS-650SB > 650W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин) процессор Intel core i3- 4330 CPU 3.50 Ghz оперативная память kingston (не знаю как называется) 2 штуки синие по 4 гб cd- rom тоже не знаю какой фирмы и еще 5 вентиляторов |
|
Отправлено: 16:45, 02-12-2015 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноутбук включается и выключается. Нет изображения. | mig000111 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 18-10-2015 21:46 | |
[решено] Иногда не включается компьютер | Fikys | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 03-02-2013 18:06 | |
Компьютер включается но нет изображения на мониторе | twinzzz75 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 13-07-2012 04:49 | |
[решено] компьютер иногда не включается | Kliptom | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 22-01-2011 07:59 | |
Иногда комп включается и сразу выключается biostar tf720 | antikiller_bm | Материнские платы и память | 1 | 28-11-2009 19:49 |
|