Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Лагает беспроводная мышь при нагрузке CPU

Ответить
Настройки темы
Мышь - Лагает беспроводная мышь при нагрузке CPU

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, друзья!
Давно не заходил на форум. Но последняя моя покупка - заставила обратиться за помощью.
Суть проблемы:
Была куплена беспроводная мышь a4tech g9-500f.
При покупке читал много отзывов, в некоторых люди жаловались на "лаги" в играх. На тот момент я на эти отзывы внимания не обратил, так как мышь покупалась для рабочего компьютера в фотоателье. Сугубо для работы в фотошопе.
Мышь удобная, четко работает, сидит в руке, для моей задачи - работы в фотошопе - подходит идеально.
Но в один прекрасный момент она меня огорчила. Было поставлено видео на конвертацию. Это обычная задача, люди приносят видео с цифровиков и просят перегнать его в mpg-2 для просмотра на DVD. Я ставлю видео на конвертацию и работаю дальше.
Но вот как бы не так. Я поставил видео, давай работать - а нет! Мышь "лагает", как бешеная. При нагрузке на процессор выше 50% - работать становиться практически невозможно.
----
До этого стояла A4Tech X7, обычная проводная. Да и много других мышей. Никаких проблем не наблюдалось.
Принесенная из дому беспроводная Defender работает отлично. При любых нагрузках.
Единственно ее отличие от других мышей в том, что приемник рассчитан на работу с несколькими устройствами одновременно (так сказать клавиатура и мышь "два в одном") и все настройки (DPI, частота опроса, уровень сигнала и пр. ) меняются через драйвер, а не кнопкой на мыше. Может проблема заключается в этом?

Отправлено: 11:24, 30-11-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Alexandr Blotskiy:
Принесенная из дому беспроводная Defender работает отлично. При любых нагрузках. »
Так и подключайте вторую, проводную, мышь. И в проблемных ситуациях пользуйтесь ей. Курсор всё равно один остаётся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:30, 30-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата DVDshnik:
Так и подключайте вторую, проводную, мышь »
Но ведь это не решение проблемы. А просто уход от нее
----
Я решил полностью отказаться от проводных мышей, как дома так и на работе. А X7, про которуя я писал - сгорела. Ей было уже 7 лет. Меня очень неудовлетворяет наличие провода. Я даже сейчас, работая с новой G9, еще не могу привыкнуть, что мне ничего не мешает.

Отправлено: 12:56, 30-11-2015 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ну, тогда мучайтесь с надуманной проблемой, решения которой не существует.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:06, 30-11-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Лагает беспроводная мышь при нагрузке CPU

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено