Написание прог
|
Мичуринский ученик Сообщения: 740 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне нужно написать калькулятор под Windows. Я нарисовал калькулятор (по типу стандартного Виндового).Как релизовать отображение нажатой цифры на табло калькулятора.
Пример : нажата цифра 1 на табло 1, нажата цифра 2 на табло 12. Заранее благодарю. |
|
------- Отправлено: 21:50, 30-05-2002 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Apis.NET
Читать книжки на тему sprintf/ostrstream. И всё у тебя получится А вообще, если что бы научить тебя программровать тебе дают подобные задания, то твои курсы надо выкинуть. |
------- Отправлено: 23:36, 30-05-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
astrolac
К сожалению, ты не указал в какой среде ты пишешь.
На самом деле всё просто (я пишу на С/C++): для начала определим какой-нибудь массив типа char (если ты не определил его ранее), примерно так char szDigits[n]; // где n - максимальное количество цифр + 1 (для символа конца строки - '\0') и int nSymbols; затем в этот массив необходимо перенести текст из импровизированного табло, например в Borland C++ Builder это будет выглядить так: nSymbols=wsprintf(szDigits, "%s", TabloEdit->Text.c_str()); // где TabloEdit - окно редактирования; Text - свойство этого окна (всё это можно узнать из help'а) далее в szDigits[nSymbols] заносим нужный нам символ, а szDigits[nSymbols+1]='\0'; Затем szDigits возвращаем обратно в - TabloEdit->Text=szDigits; Вот в общем и всё. Если что непонятно оставь здесь сообщение, захочешь подробнее оставляй e-mail отвечу подробнее. Удачи ! |
Отправлено: 02:14, 31-05-2002 | #3 |
Мичуринский ученик Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
помниш наш разговор о смысловых нагрузках? mfr вот это и есть пример твоей смысловой нагрузки!? ты сам хоть одну прогу написал? Тебя родители что кроме обсерания, ни чему не научили? astrolac Цитата:
(Fail->New->MFC AppWizard (exe) Добавлено: astrolac а есть ли какай нить аналогичный исходник? |
|
------- Отправлено: 06:33, 31-05-2002 | #4 |
Модер Сообщения: 1716
|
примеров куча, на codeguru.com поищи или codetools.com а вообще поддерживаю ivank, к программированию на C/C++ это имеет очень отдаленное отношение, и научить такими заданиями ничему нельзя. и никогда не используй wsprintf, по многим причинам. лучше s(w)printf для этого. |
|
------- Отправлено: 07:02, 31-05-2002 | #5 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
http://firststeps.ru , Я тебе эту ссылку давал? Там в разделе Visual C++ подробно для тех, кто вообще ничего не знает о программировании, рассмотрен процесс написания приложений с использованием MFC. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Апис, а теперь смотри на волшебства, я иду в гугл и набираю "windows calculator MFC": http://www.google.com.ru/search?q=wi...UTF8&hl=ru . И ссылка, на страницу где лежит целых два (простой и продвинутый) калькулятора находится _первой_ в списке: http://darkeldar77.tripod.com/source.html . На поиск я потратил от-силы секунд двадцать... |
|||
------- Отправлено: 08:46, 31-05-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
Цитата:
Добавлено: и ннашол! искать тоже нужно уметь, но это уже другой топик Добавлено: ivank кстати спасибо, это почти то что мне нужно. |
|
------- Отправлено: 11:05, 01-06-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всё написал !
Всё решилось с помощью : * * * UpdateData(true); m_Tablo = m_Tablo*10 + цифра; UpdateData(false); Всем спасибо! Особая благодарность Иванику! [s]Исправлено: Apis.NET, 7:34 3-06-2002[/s] |
------- Отправлено: 01:16, 02-06-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно написать текст. редактор
но у меня не получаеться реализовать чтение/сохранение CFileDialog fd(0); fd.DoModal(); вызывает картинка, а как заставить её сохранять/читать |
------- Отправлено: 01:21, 15-06-2002 | #9 |
Модер Сообщения: 1716
|
это только диалог. он позволяет только выбрать файл(ы). сохраняешь/читаешь САМ после вызова диалога и анализа того, что вернулось и свойств. |
------- Отправлено: 08:13, 17-06-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Написание Bat файла | solotu | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 14:25 | |
VBS/WSH/JS - Написание скриптов | zhecka | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 10-11-2008 12:19 | |
Написание Скриптов | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 31-08-2003 22:46 | |
Написание вирусов... | JCooper | Программирование и базы данных | 11 | 07-08-2002 12:42 |
|