Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » чем чревато дефект вздутия кондеров на мат плате

Ответить
Настройки темы
чем чревато дефект вздутия кондеров на мат плате

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

заметил на не которым мамка в области южного моста бывают вздутые кондеры куда обычно подводятся штеры усб к примеру на переднюю панель( обычно не все а к примеру из 5 кондеров 2-3 вздутых) вздутые не сильно, или как бы "потекшие" засохшие чем это чревато? последствия? понятно что желательно их заменить как я понял они отвечаю за стабилизацию портов усб их питания, сглаживает импульсы-скачки, если не прав поправте, а так мать работае без проблем

вот когда кондеры вздутые около процессора отвечающие за питание проца они обычно по цепочки выходят из строя там как бы ясно более менее, а здесь что

Отправлено: 22:28, 22-11-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Teror:
засохшие чем это чревато? последствия? »
Не стабильная работа платы, а в конце концов ее окирпичивание до замены конденсаторов. Если конденсатор будет иметь внутреннее замыкание - то плата может безвозвратно умереть.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:10, 22-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Teror:
заметил на не которым мамка в области южного моста бывают вздутые кондеры »
Бывает, что материнские платы попадают в ремонт вообще со всеми вздутыми конденсаторами. Размышлять из-за чего и почему это произошло некогда, а приходится их перепаивать.
А вообще-то основная причина вздутия конденсаторов - их брак.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:48, 23-11-2015 | #3

Старожил

Цитата DVDshnik:
А вообще-то основная причина вздутия конденсаторов - их брак. »
не совсем электролитические конденсаторы вздуваются по двум основным причинам, первая - это в процессе эксплуатации электролит высыхает и они вздуваются, в следствия высокой температуры или по сроку давности, это их особенность здесь не куда не денешься, из-за дешевезны этого типа кондеров они ставятся везде, вторая - из-за блока питания которые плохо сглаживает пульсации тока и пропускают слабо сглаженный ток на мат плату, в следствии больших значении тока(скачков и повышенного напрж)выходят их строя и сами конденсаторы на мат плате, поэтому желательно этот тип кондеров менять на др

Отправлено: 09:34, 23-11-2015 | #4

Не дед

Moderator

Цитата Teror:
из-за блока питания которые плохо сглаживает пульсации тока и пропускают слабо сглаженный »
Я, возможно, открою страшную тайну, но электролитические конденсаторы предназначены для сглаживания пульсирующего напряжения - их устанавливают сразу за диодным мостом, и напряжение на них меняется от нуля до максимума синусоиды, и, ничего, работают годами и десятилетиями. Но только если качественно изготовлены и подобраны по напряжению.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:13, 23-11-2015 | #5

Старожил

Цитата DVDshnik:
Я, возможно, открою страшную тайну, но электролитические конденсаторы предназначены для сглаживания пульсирующего напряжения - их устанавливают сразу за диодным мостом, и напряжение на них меняется от нуля до максимума синусоиды, и, ничего, работают годами и десятилетиями. Но только если качественно изготовлены и подобраны по напряжению. »
это не секрет, здесь качество имеет значение но не всегда, есть свои нюансы - электролитические конденсаторы сами по себе не очень надежные элементы их ставят из-за простоты в изготовлении и дешевизны, температуру они не любят очень сильно главный их минус, стоит перегреться им даже от соседних радио элементов они выходят из строя, еще есть один нюанс из-за сокращение издержок производства для экономия очень упрощают схемы выпрямления напряжения на блоках питания и им подобным устройствам, сами схемы устройств становятся просты до безобразия и часто они не справляются с поставленой задаче подачей стабильного напряжения, здесь хоть как изготавливай качественно элементы не поможет так как сама схема бп "обрубленая"- упрощеная, стоит открыть старый бп самый дешевый и новый бп видно сразу станит и по весу как отличаются, новые бп(дешевой категории) горят тока так а старые работают и работают, здесь обман кроится со стороны производителя...

Отправлено: 12:08, 23-11-2015 | #6

Не дед

Moderator

Так, нечего растекаться мыслею по древу, а нужно менять вздувшиеся конденсаторы. От словоблудия материнка лучше работать не будет.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 23-11-2015 | #7

Дед

Contributor

Цитата Teror:
электролитические конденсаторы сами по себе не очень надежные элементы их ставят из-за простоты в изготовлении и дешевизны »
Ага. Это надо рассказать моим ничиконам работающим уже 20 лет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:46, 23-11-2015 | #8

Старожил

Цитата DVDshnik:
Так, нечего растекаться мыслею по древу, а нужно менять вздувшиеся конденсаторы. От словоблудия материнка лучше работать не будет. »
так с этим не кто не спорит как руки дайдут заменим)

Цитата WSonic:
Ага. Это надо рассказать моим ничиконам работающим уже 20 лет »
ты для начала взгяни как общую схему стабилизации) для сравнения на новых бп или на старых не дорогой ценовой категории,ведь кондеры не единство элемент отвечающий за эту, микруху, индук дросселя,резисторы и т д , открыл я как то новый блок там элементов раз два и обчелся горят тока так

Отправлено: 13:03, 23-11-2015 | #9

Дед

Contributor

Teror, Так и что вы хотите? Потекшие конденсаторы менять НУЖНО. Почему они потекли это отдельная тема.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:15, 23-11-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » чем чревато дефект вздутия кондеров на мат плате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено