Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Windows 10 Enterprise x64 ПК выключается при загрузке системы

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Windows 10 Enterprise x64 ПК выключается при загрузке системы

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня при загрузке системы комп тупо выключается (не перезагружается) без синих экранов и восстановления системы при следующем включении! Во второй раз все нормально загружается без проблем! Система 10 Enterprise x64! Грешил на железо, но когда установил такую же систему на ноуте, проблема дала о себе знать и там! Поэтому проблема точно в софте! В логах появляется Критический Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание. Что посоветуете, куда копать? Установка другой сборки проблему не решила!

Отправлено: 18:05, 22-11-2015

Ветеран

Благодарности: 1875

zubr_ne,
Поставьте чистую оригинальную систему другой редакции.
Цитата zubr_ne:
или неожиданно отключилось питание »
Кстати как там с питанием??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 18:17, 22-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Казбек:
zubr_ne,
Поставьте чистую оригинальную систему другой редакции.
Цитата zubr_ne:
или неожиданно отключилось питание »
Кстати как там с питанием?? »
Я ставил две разные чистые оригинальные системы и с питанием всё нормально, тем более на ноуте! После того как комп выключается, я его включаю снова и он загружается и работает без всяких проблем, вылетов, зависаний и т.д. Просто такое выключение при загрузке полезным для HDD трудно назвать! Перед десяткой стояли 8.1 Enterprise x64 и всё работало на ура!

Отправлено: 18:52, 22-11-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 10

У вас установлен DAEMON Tools с SPDT драйвером или отдельно SPDT драйвер? Если да, то удалите его. Он, несмотря на заявления, несовместим с Windows 10.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:39, 23-11-2015 | #4

Новый участник

Цитата Jewius:
У вас установлен DAEMON Tools с SPDT драйвером или отдельно SPDT драйвер? Если да, то удалите его. Он, несмотря на заявления, несовместим с Windows 10. »
DAEMON Tools не установлен! А Alcohol120% ставит этот драйвер? Или как узнать установлен он или нет?

Отправлено: 12:49, 23-11-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата zubr_ne:
А Alcohol120% ставит этот драйвер? »
,да ставит, он без него не работает, в отличие от Daemon. У меня от материнки в подарок есть лицензия Даемона, но не юзаю, он работает только без сптд на 10ке, сптд его родной не устанавливается в 10ке. А Алкоголь работает и установил драйвер успешно.
Цитата zubr_ne:
Или как узнать установлен он или нет? »
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sptd2 в этом разделе посмотрите сервисы с названием sptd Как видите, у меня под именем sptd2 этот драйвер зарегистрирован в реестре
Я установил Алкоголь с оффсайта триал версию для проверки на ребут, работает без проблем видимых. Система 10х64 Проо 1511. Ентерпрайз был, снёс за неимением лицензии, проверить не могу.
Вы и на ноутбук сразу ставили Алкоголь? Возможно, вы пользуетесь устаревшей версией программы, или защитник виндовс так реагирует ребутом. У меня защитник отключен. При удалении Алкоголя SPTD драйвер НЕ удаляется.

Последний раз редактировалось severagent007, 23-11-2015 в 15:50.

Отправлено: 15:23, 23-11-2015 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg reg_sptd.jpg
(123.8 Kb, 15 просмотров)

Цитата severagent007:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sptd2 в этом разделе посмотрите сервисы с названием sptd Как видите, у меня под именем sptd2 этот драйвер зарегистрирован в реестре »
Да Алкоголь ставил сразу, через него ставил Офис с образа! В реестре есть ветка sptd (смотрите скрин). Как удалить этот драйвер? Можно просто удалить эту ветку из реестра? Кстати Алкоголь последней версии стоит!
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1448293911

Последний раз редактировалось zubr_ne, 23-11-2015 в 18:52. Причина: Добавил скрин

Отправлено: 18:52, 23-11-2015 | #7

Новый участник

Наткнулся на такую тему http://forum.oszone.net/thread-305068.html, отключил Быструю загрузку! Посмотрим что получится!

Отправлено: 20:44, 23-11-2015 | #8

Новый участник

Благодарности: 10

Суть как раз в том, что из-за этого драйвера быстрая загрузка и не работает. Если вы её отключите, компьютер перестанет выключаться при запуске. Чтобы удалить SPTD-драйвер, лучше всего скачать установщик той версии, которая сейчас у вас установлена, он удалит драйвер в автоматическом режиме.

Отправлено: 22:41, 23-11-2015 | #9

Новый участник

Цитата Jewius:
Суть как раз в том, что из-за этого драйвера быстрая загрузка и не работает. Если вы её отключите, компьютер перестанет выключаться при запуске. Чтобы удалить SPTD-драйвер, лучше всего скачать установщик той версии, которая сейчас у вас установлена, он удалит драйвер в автоматическом режиме. »
Скачал с сайта разработчика последнюю версию 2.05, залита 09.11.15 пишет поддержка именно по вин 10! Установщик дает возможность удалить драйвер или оновить версию, я оновил! Сейчас включу быструю загрузку и посмотрю что получится!

Отправлено: 00:20, 24-11-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Windows 10 Enterprise x64 ПК выключается при загрузке системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено