Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Запутался в весиях Visual Basic'a и C/C++/C#

Ответить
Настройки темы
.NET - Запутался в весиях Visual Basic'a и C/C++/C#
Delf

Профиль | Цитировать

Всем добрый день!
Первый раз пишу на, просто ОЧЕНЬ нужен ответ на вопрос:"Недавно вышел Visual Studio.Net, так вот, нужно ли начинающему сперва изучить Basic (просто Basic) и C(так же "просто C"? Или сразу изучать Visual Studio.Net и C#?  Я сейчас изучаю Turbo Pascal  (тут где-то но одном из постингов я встречал мнение одного из опытных, по-видимому, программистов, что сперва нужно понять и синтаксис, и алгоритмы, и вообще логику программирования). Так вот, после его изучения хотел сначала пойти в Академию Образования Взрослых , да, так она и называется, это, вроде бы, лучшее, что есть в Питере "для тех, кому за 30" , но, недавно позвонив туда, выяснил, что там учат ТОЛЬКО Visual Basic'у 6.0 и C++ 6.0.  Так вот вопрос: Что делать? (Вопрос "Кто виноват" сдесь обсуждать не будем . Вопрос, может быть, для кого-то простой, но для меня , среди разговоров, с одной стороны, что новый VB.NET - ВООБЩЕ другой Basic, да и C++NET и C# тоже далеко скакнули от предшественников, так вот, для меня этот вопрос ОЧЕНЬ важен. Жду ответов, только, пожалуйста, аргументированных (иначе буду все равно сомневаться ) Cпасибо, что дочитали!

Отправлено: 12:07, 02-07-2002

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delf
Сначала учи Паскаль (в любой, кроме объектной, инкарнации). А затем всё зависит от того чем ты хочешь заниматься... Если системным программированием, то ответ однозначный, C без плюсиков. Если хочешь писать портабельные, быстрые приложения (маловероятно что они будут портабельными раз ты собираешься Visual Studio использовать), то C++. Кстати, принципиальной разницы между Visual C++ 6.0 и Visual C++ .NET нет -- язык с 1998 года (т.е. когда был выпущен последний стандарт) не поменялся. В Visual C++ .NET лишь немного улучшена поддержка стандарта, да есть несколько еновых библиотек...

Visual Basic, по моему, вообще бесполезный для чего-нибудь серьёзного язык. Но если собираешься им заниматься, то лучше выбирай VB.NET -- на мой взгляд в нём много чего сделали более логичным с предыдущей версии...

Про C# пока ничего сказать не могу, т.к. им не пользуюсь...

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 12:38, 02-07-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

COM COM вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

C# это новая разновидность Visual Basic иля Java на мой взгялд...
Так как EXE не хилые по размером получаются

Отправлено: 19:13, 22-07-2002 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

NetImperia Прямо железная логика, так как ехе по рзмеру те же-это одно и тоже. Exe по размеру те же, так как C# VB.NET и Java.Net компилируются в один и тот же промежуточный код по одинаковым правилам, а С++ можно генерить как в этот код так и в обычный машинный. Лама ты NetImperia.

Отправлено: 12:31, 05-09-2002 | #4

COM COM вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну если на то пошло то лама ты сам... А я чайник в этом вопросе...
Я написал простейшую программку на C++ и C# и размеры файла разные получилиcь один 15Kb другой 570Kb...
Я и сделал такие выводы...

Отправлено: 15:51, 05-09-2002 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Запутался в весиях Visual Basic'a и C/C++/C#

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено