|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Как правильно удалить вторую копию Windows 10 |
|
|
Установка - [решено] Как правильно удалить вторую копию Windows 10
|
Старожил Сообщения: 390 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется ноутбук, жесткий диск поделен на 2 раздела. На первом разделе установлена Windows 7. Установил на второй раздел для ознакомления с новой системой Windows 10. Система понравилась, и я обновил Windows 7 до Windows 10 с сохранением настроек и установленных программ. И собственно вопрос, как правильно удалить Windows 10 со второго раздела?
|
|
Отправлено: 17:17, 21-11-2015 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать masterchess, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.).
И опишите подробнее, что вы имеете ввиду под "правильно" |
------- Отправлено: 18:53, 21-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать masterchess, Отформатируйте ненужный раздел (со второй системой) в случае с проблемой выбора ОС после удаления, нужно будет восстановить загрузчик. Делал похожее еще на старте появления win 10, только ставил не две десятки, а 8.1 к десятке, , у меня было достаточно просто отформатировать раздел со второй ОС и все вернулось в норму самостоятельно. Тут была тема http://forum.oszone.net/thread-303200.html
|
------- Отправлено: 19:01, 21-11-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RADEON73, если вам повезло, и вы избежали танцев с бубном, это не значит, что ваш случай универсальный.
|
------- Отправлено: 19:03, 21-11-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Я и не писал что мой случай универсальный. Если вы считаете что я в чем-то неправ, напишите в чем и не будет вопросов, чтобы у человека был повод задуматься над перспективами. Насколько я знаю в условиях четко сказано что системы разделены на разделы, и я сомневаюсь что какие-то системные файлы первой системы все таки были перенесены на второй раздел (шанс на это ооочень невелик), и от форматирования второго раздела сильно хуже не станет, в худшем случае возникнут проблемы с загрузчиком, можно конечно выпытать из человека полную системную конфигурацию и мутить воду часами и днями, и гарантировать отсутствие проблем в итоге, но если нужно быстрое и относительно безопасное решение - я его дал. Прочитать про загрузчик, и как его восстановить на всякий случай, и отформатировать раздел. Так что давайте без этого вот.
|
|
------- Отправлено: 19:21, 21-11-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RADEON73:
|
|
------- Отправлено: 19:27, 21-11-2015 | #6 |
Старожил Сообщения: 390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Последний раз редактировалось masterchess, 21-11-2015 в 19:49. Отправлено: 19:35, 21-11-2015 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RADEON73, объясняю, предыстории установок мы не знаем. Если раздел "Система" и "Загрузка" - один, то после выполнения вашего совета попасть в систему будет невозможно, потребуется "лечение". Вы уверены что у ТС есть для этого все необходимые инструменты?
masterchess, по-моему, в очистке диска что-то было, но это в том случае, если остались какие-то следы после удаления. А так - совершенно нелогичный инструмент. Увольте, объясняться не буду. |
------- Отправлено: 19:40, 21-11-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
masterchess, Нет специальной универсальной кнопочки "удаления второй системы из всех остальных разделов" в интерфейсе нет, очистка диска убирает следы после обновления ( в т.ч. довольно большую папку windows.old, кстати раз семерка была обновлена, ее стоит использовать. А для удаления второй системы все таки придется поработать руками. |
|
------- Отправлено: 20:41, 21-11-2015 | #9 |
Старожил Сообщения: 390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RADEON73, да все понятно. Руками работать умею. Использовать буду обновленную семерку с 1-го раздела, которая теперь стала Windows 10.
|
Отправлено: 21:18, 21-11-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - как правильно ставить хр как вторую сис-му на 8-ку | r-studio | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 17-11-2013 01:10 | |
Загрузка - Как удалить вторую копию Windows 7! | anton123454321 | Microsoft Windows 7 | 4 | 07-08-2013 20:18 | |
Как правильно сохранить резервную копию SCARABAY ? | micro8 | Хочу все знать | 1 | 02-02-2013 15:17 | |
Установка - Как удалить в загрузчике Windows вторую ос Windows(setup) | lionsay | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-09-2011 21:41 | |
как правильно сделать копию Windows Xp | jaroslaw8 | Хочу все знать | 8 | 28-10-2006 18:06 |
|