Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Создание отчета в Билдере

Ответить
Настройки темы
Создание отчета в Билдере
Crazy Wolf

Профиль | Цитировать

Не подскажет ли многоуважаемый *ALL как попроще *создать отчет в Билдере. Отчет должен содержать *текст и формулы (предополагаю вставлять как рисунки). Можно ли его заставить работать с установленным Вордом.

[s]Исправлено: Crazy Wolf, 12:45 6-05-2002[/s]

Отправлено: 21:05, 29-04-2002

Guest

Профиль | Цитировать

Конечно можно.
В билдере есть тип Variant. Он просто чудеса творит... Я все отчеты правда из проги в Excel пересылаю, ну просто у меня отчеты-таблицы.

Сначала, я все действия записывал в макрос. потом открывал Visual Basic и все функции заменял на билдеровские OleFunction или OleProcedure, а доступ к об"ектам через OlePropertyGet OlePropertySet;

Пример:

Variant xlApplication=Variant::CreateObject("Excel.Application";
Variant xlSheet=xlApplication.OlePropertyGet("Workbooks". OleFunction("Add". OlePropertyGet("ActiveSheet";
xlSheet. OlePropertyGet("Range", "A1". OlePropertySet("Value", "Hello, world!!!";
....

Отправлено: 12:08, 07-07-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Для вывода в Word я не пользуюсь OLE, а использую генератор отчетов в MS WORD GenRep http://alkud.boom.ru

Отправлено: 11:21, 07-10-2002 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Создание отчета в Билдере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено