Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Рябь на весь экран!! Зависание

Ответить
Настройки темы
Рябь на весь экран!! Зависание

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg
(143.2 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 1234.jpg
(153.9 Kb, 4 просмотров)
Здравствуйте!

Предистория...
Где-то примерно два месяца назад я склал компютер, преобретая его по частям на одной барахолке...Покупались все запчасти кроме моего винчестера и видеокарты. Когда я его полностью собрал и установил Виндовс 7 (непомню какая сборка) работало все отлично (менял по тому что, до старой конфигурации компютера, жесткий диск а именно Локальный диск С размером примерно на 60 гб - мне его пространства хватало, а после приобретения нового, кретически ставало не хватать (постоянные подвисания, когда диск переполнен)). Но после двух месяцев эксплуатации, я решил переустановить виндовс и тут понеслось (при переустановке винды, удалил все диски, отформатировал, и разбил заново, выделил под новый Виндоуз порядка 200 гб).
Когда установил новую винду по началу было все хорошо., проблем не замечалось, но в прекрасный момент начались эти проблемы (могу заметить за это время я около дня пользовался програмой Облачного Майнинга (кто не знает, заработок в интернет криптовалют Биткоин - которая с помощью моего процесора, которого загружает все время на 100%, вычисляет различные коды... короче долго обьяснять).
Потом я решил установить Виндовс 8.1, снова таже фигня случалась, после обновился до 10 и тут опять. Спешу заметить, что по началу установки какое-то время все гуд... какаято закономерность (мысли параноика))).

Такая вот проблема...
Чаще всего когда играю игру, моментально выбивает на весь экран РЫЖАЯ рябь, ничего не видно, но приэмто музыка из приложения продолжает играть, но на реакции АЛЬТ+ТАБ, КТРЛ+ШИФТ+ЕСКП, ВИН+Д не реагирует в принцыпе зависает (по сути, когда сворачиваеш игру должен звук пропадать, а он воспроизводиться дальше). Немного подробностей... Играю я ондну игру Дота 2 Реборн, раньше с такими приключениями не стыкался. Зависает именно тогда когда когда уже стартует игра после пика героев (кто играл тот знает). Но по началу, До РЯБИ, несколько раз выбивала ошибка БСОД( Экран смерти, я гуглил по поводу этой ошибки, меня привела она к выводу что что-то не так с видеокартой, я изменял частоту парился с возможными перегревами, увы код ошибки мне не удалось сохранить), после нее было такое как Ошибка видео драйвера.. прошло. Началось новое испытание, РЯБЬ. Но к сожелению этот квест мне никак не удаеться пройти... Есчо несколько ньюансов .. Рябь выбивала и без игры., чаще всего когда смотрел видео 2-3 раза, после этого не наблюдаеться до сих пор.. (заметка.. на полный экран) и когда открывал браузер после старта системы. Выбивала рябь также пару раз при попытке загрузить саму систему (прям тогда кога вот только начинаеться подгружать Приветствие виндовс, где-то 2 раза).
По началу, услышав о возможной нехватки мощности БП, снимал одну планку памяти на недолгий период было все нормально, потом опять РЯБЬ), менял местами, менял слоты.. Начал панькаться с частотой оперативной памяти - также.
Ведио карту скажу сразу я вскрыл, почистил, замени термопасту, дефектов не заметил. Понижал частоту видеокарты на -30 Герц. Включал на Полную мощность вращения вентилятора 3110 ПРМ видеокарты. Незнаю косяк ли это но я когда собрал новый комп, я както то ли подзавтыкал то ли че.. но мне кажеться что скорость вращения вентиляторна на видюхе была всю дорогу 40% (1418 ПРМ)- или мне так кажеться (сужу с того по характерному звуку как она на 100% пашет), или она сама автоматом набирает обороты при необхадимости охлаждения, в не зависемости установленого софта на компютере...
Куллер с радиатором с главного процесора не снимал, так как покупася камень новый, темболее на радиаторе была заводская термопаста, за два месяца смысла её менять не вижу. (но при покупке нового компа, куллер после моих настроек биоса, на все 100% работал 1300 ПРМ всегда максимум) Заметил в биоесе стоит в окерклокинге, автомат, тоесть видно даже в Аиде64, процесор сам себе хозяин, когда хочет тогда розганяеться.
Недавно поменя версию биоса, не помогло.
Heaven Benchmark 4.0 запускаю вылетая почти сразу.
Так вот наконец-то мои конфиграции компютера:
Operating System Microsoft Windows 8.1 Professional
CPU Type - HexaCore AMD FX-6100, 3900 MHz (19.5 x 200)
Motherboard Name - ASRock 970 Extreme4 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
System Memory 8149 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) = 2 планки Kingston HyperX Beast
Videocard - Zotac GTX 280 AMP edition
Monitor Philips 236VL [23" LCD] (UHB1229023549)
Disk Drive WDC WD5000AAKS-00A7B2 ATA Device (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
БП - 500 ВАТТ

Так теперь самое главное, температура комплектующих. АИДА 64 и ХВМОНИТОР (Простой когда пишу тему на форуме):

Когда включены приложения, а это как всегда Хром (+-20 вкладок) и Опера (+-50 вкладок) + Дота 2 , температура видеокарты повышаеться до 70-85 градусов. ( даже с прошлой конфигурации компютера, в бенчмарке она проходила два теста подрят, при пиковой нагрузке выдавала 88 градусов, и даже не пищала) еще + читал что она печка и температура до 100 градусов для нее не проблема.
К температуре процесора не придраться..
Температура Материнки с начало настараживала но потом мне обяснили, что это нормальная... Беспокил ЭТОТ АУКС - 88- 120 градусов.., это оказалось системным сбоем. При нагрузке выше 50 вроде бы не подымаеться...

Отправлено: 11:47, 01-11-2015

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Рябь на весь экран!! Зависание

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено