Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASRock 960GC-GS FX не запускается, куллеры работают, пищалка молчит

Ответить
Настройки темы
[решено] ASRock 960GC-GS FX не запускается, куллеры работают, пищалка молчит

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SerGe_95
Дата: 24-10-2015
Материнская плата - ASRock 960GC-GS FX (2015г.) AMI (v1.60)
Процессор - AMD Athlon II X3 425
Видео - на встроенном AMD Radeon 3000
ОЗУ - GoldenMars 2GB PC2-6400 CL5 800MHz DDRII
БП - Logisys PS550AC12 550W (2012г.)

Проблема начала появляться через раз, бывает нормально загружается, а бывает нет вроде всё крутится но не проходит загрузка. Позже стало так, что и вовсе грузилась на авось, позже и вовсе перестала, всё крутиться но признаков жизни нет. BIOS не прошивал (и так предпоследняя версия стоит). Похожая проблема была на прошлой матери GIGABYTE GA-M61PME-S2M (rev.1.0), повезло в нете найти статью с замыканием контактов на M_BIOS'e (1-8), принудительной порчи проверки CRC-сумм и восстановление из под B_BIOS (технология DualBIOS(только это и помогло), но на ASRock'e этой технологии нету и сам BIOS по другому выглядит. В начале грешил на БП, ставил другой та же картина, менял планку ОЗУ местами, отрубал всю периферию (клавы, все USB, винты) оставлял только проц-ОЗУ-моник, эффекта ноль. Сброс BIOS'а не помогает (джампером и вытаскиванием батареи). Так что прошу помощи (купить новую плиз не предлагать)

Отправлено: 23:46, 24-10-2015

Новый участник

С этой проблемой я мурыжился уже неделю, но сегодня снял спикер с матери и увидел что один провод отвалился от него (+,красн.), я его опять одел (всё на запущенной машине) и попытался соединить что бы может услышать что мать мне пропищит. Когда мать зависала в POST'е то что бы её выключить нужно было долго держать кнопку питания на системнике, и я уже тупо щёлкая кнопкой питания и как вдруг он вырубился с одного короткого нажатия (как выключается когда происходит загрузка BIOS, когда показывается лого и всё такое). Я сначала не понял что за дела, запустил ещё ра и О ЧУДО он запустился, но винда умерла. На всякий случай прошил BIOS на аналогичную версию через InstantFlash.
В общем я незнаю, может ли спикер мат. платы как то связан с непроходом POST'а, но у меня она запустилась (возможно он то соединялся, то размыкался и этим вызвал какую то ошибку).

Отправлено: 11:35, 25-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата SerGe_95:
может ли спикер мат. платы как то связан с непроходом POST'а, »
Вот это как раз вряд ли.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:06, 26-10-2015 | #3

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Вот это как раз вряд ли. »
Да, я тоже так думаю, но ввиду незнания как точно работает POST предположил и такое.

А по работе... Спустя три часа нормальной работы, моник погас и вся история опять повторилась. Все кулера крутятся, но моник молчит. Так что опять актуально
Ввиду того что мать ещё на гарантии, если ничего не придумаем буду пробовать сдавать, посмотрим что скажут

Отправлено: 19:34, 26-10-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 18

SerGe_95, возьми стирательную резинку и попробуй почисти контакты памяти до золотого блеска, сами разъемы тоже хорошенько продуй. Ток статикой не убей.

Отправлено: 00:38, 27-10-2015 | #5

Новый участник

Цитата Рыжик:
возьми стирательную резинку и попробуй почисти контакты памяти до золотого блеска, сами разъемы тоже хорошенько продуй. Ток статикой не убей. »
ОК, попробуем

Отправлено: 08:25, 27-10-2015 | #6

Новый участник

Ну в общем по ситуации, материнка заработала сама, по гарантии не отдавал. Возможно теория что ошибки могут записываться в BIOS и мешать номинальной работе не такая уж и провальная. Если даже так то было бы неплохо узнать как их сбросить не выпаивая плату, может замыканием каких ножек?

Отправлено: 19:43, 14-12-2015 | #7

Новый участник

Принесли на ремонт комп с такой мамкой, что я с ней не делал, и с бубеном плясал - то включится, то не включится, то зависнет, то день нормально отработает.
А проблема оказалась в конденсаторах слева от сокета. Они тупо НЕ ПРОПАЯНЫ! Прогрел феном на 120 градусах - клиент доволен.

Отправлено: 22:05, 28-03-2016 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата martinn:
НЕ ПРОПАЯНЫ! »
Отпаялись, похоже. Просто потому, что на потоке их не паяют вручную, а используют т.н. волну припоя, которая запаивает всё.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:01, 29-03-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASRock 960GC-GS FX не запускается, куллеры работают, пищалка молчит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено