Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Форматирование системного раздела

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Форматирование системного раздела

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg архив.jpg
(71.9 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg диски.jpg
(112.5 Kb, 12 просмотров)
Добрый день.

При установке ОС (Windows 7-64) видимо не делали форматирование ssd-диска и сейчас на нем кроме диска С есть еще и второй раздел, созданный системой и размером 305 мб.
Проблема в том, что этот раздел в FAT32. Windows из-за этого не может сделать архивацию, ругается.
Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию не переустанавливая систему заново? То есть как отформатировать этот раздел в NTFS и восстановить на нем данные для загрузки ОС?

Отправлено: 17:00, 13-10-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1078

vova.com, смешались в кучу кони, люди..
Раздел, архивация и форматирование диска тут Никак не взаимосвязаны.
Читаем, https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.85).aspx

Отправлено: 17:20, 13-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Извините, неправильно поставил вопрос.
Системный раздел и раздел windows созданы в разных файловых системах (FAT32 и NTFS соответственно).
Может ли это влиять на то, что windows отказывается делать архивацию данных?

Отправлено: 10:39, 14-10-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 3136

vova.com, Преобразование диска или раздела в формат NTFS

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:44, 14-10-2015 | #4

Новый участник

Спасибо.
То есть мне следует назначить системному разделу букву и преобразовать его в NTFS?
Написано "следует сделать резервную копию всей информации раздела перед преобразованием." Как быть с этим?
Если пропадет информация, то система перестанет загружаться. Что мне поможет этом случае?

Отправлено: 11:21, 14-10-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Форматирование системного раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено