Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Cохранение изображений

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Cохранение изображений

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
...на сайте есть немало материалов по Windows 10... по настройке новых возможностей... »
А есть материалы по сохранению работоспособности "старых" возможностей?
В частности, сохранения изображений из приложений, запущенных не с правами администратора, но из администраторской учетки. Из того же Firefox, например.

Отправлено: 10:15, 11-10-2015

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kopejkin, "Изображения" это не папка. Это по сути "жёсткая ссылка" на реальную папку "Pictures". Поэтому смело сохраняйте в "Изображения", картинки всё равно окажутся в папке "Pictures".

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:39, 11-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Сохраняю (нажимаю ОК), но ничего не сохраняется
Я специально сделал фотомонтаж, чтобы был виден путь, куда я пытаюсь сохранить. Кстати, этот путь указан и в сообщении, если вы не заметили.

Отправлено: 11:48, 11-10-2015 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата Kopejkin:
А есть материалы по сохранению работоспособности "старых" возможностей? »
Да, они называются правила форума и прикреплены над всеми темами. Вам рекомендую обратить внимание на 5.1, а также 4.3 и слово "подробно" в нем.

Из вашего фотомонтажа неочевидно сразу несколько вещей.

Цитата yurfed:
"Изображения" это не папка. Это по сути "жёсткая ссылка" на реальную папку "Pictures" »
Изображения - это отображаемое в графическом интерфейсе название папки %userprofile%\pictures

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:01, 11-10-2015 | #4

Пользователь

Я руководствовался пунктами 3.1, 3.2, 3.3 этих же правил

Если не трудно, пожалуйста, укажите, что именно вам не очевидно? Это для меня слишком сложно, наверное.

Отправлено: 15:14, 11-10-2015 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Kopejkin, мне неочевидно:
0. Почему вы не выполняете п. 5.1 правил даже после указания модератора
1. В какой учетной записи вы работаете (имя, права)
2. Каким образом вы сохраняете файл - что вы последовательно нажимаете в диалоге "Сохранить", когда он появляется.
3. Возникает ли проблема в других браузерах (iexplore) или ей подвержен только один
4. Специфична ли проблема для браузеров или вы не можете в этой папке сохранить ничего из других программ (mspaint).
5. Есть ли у вас доступ в эту папку в проводнике, удается ли скопировать туда файл.

Это что, очень сложно?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:27, 11-10-2015 | #6

Пользователь

По сути перечисленного.

0. Windows 10 Pro RU 64-разрядная, сборка 10240, как обновление Windows 8.1 (на ноутбуке, конфигурация которого указана в профиле)
1. Локальная учетная запись. Администратор. Vadim
2. Пытаюсь сохранить из контекстного меню по щелчку правой кнопки на любом изображении веб страницы - Сохранить изображение как...
3. Точно также в Edge: щелчок правой кнопкой на изображении - Сохранить изображение.
4. Проблема не специфична для указанных браузеров. Изображение невозможно сохранить из IrfanView 4.38, FSCapture 8.2, Paint и Paint.NET 4.0.8. если не запустить их от имени администратора. После запуска от имени администратора (используя соответствующий пункт в контекстном меню ярлыков исполняемых файлов), изображения успешно сохраняются.
5. Из Проводника доступ к "папке" Изображения есть, файлы могу копировать, вставлять и удалять.

P.S. Спасибо за подробное объяснение. Полезным для себя посчитал его даже такой ветеран форума, как Iska.

Отправлено: 23:49, 11-10-2015 | #7

Ветеран

Цитата Vadikan:
Изображения - это отображаемое в графическом интерфейсе название папки %userprofile%\pictures »
Ну а я о чём? Если открыть "Изображения" и щёлкнуть в адресную строку открывшейся папки(если отображается), то это и увидим, разве не так?
До щелка в адресную строку и после, соответственно.

Цитата Kopejkin:
Полезным для себя посчитал его даже такой ветеран форума, как Iska. »
Это естественно как бы

-------

Отправлено: 00:24, 12-10-2015 | #8

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата yurfed:
Ну а я о чём? »
Ты о хардлинках, а суть в отображаемом имени, которое берется из файла desktop.ini - это совсем разные вещи.

Kopejkin, вы пришли за помощью, так будьте добры не ёрничать.

Проверьте кто является владельцем папки %userprofile%\Pictures - владельцем должен быть текущий пользователь.
Проверьте разрешения на папку для пользователей: у текущего пользователя, группы Администраторы и пользователя СИСТЕМА должен быть полный доступ. Других пользователей в списке быть не должно. Если есть (в частности Неизвестная уч. запись), удалите.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:56, 12-10-2015 | #9

Ветеран

Цитата Blast:
Ты о хардлинках, а суть в отображаемом имени, которое берется из файла desktop.ini - это совсем разные вещи. »
Ну дык всё равно будет сохраняться в "Pictures" или я что то не понимаю?

-------

Отправлено: 12:36, 12-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Cохранение изображений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено