BDE
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Профессионалов по поводу моего вопроса прошу не ругаться!
Лучше помогите. Что такое BDE, как его установить (откуда) и как настроить. Суть вопроса: есть программа для работы с базой данных на MS SQL. Запускается из под NT workstation. раньше все работало, но после переустановки системы перестала коннектиться к серверу. Что то мне подсказывает что нужно установить драйвер BDE и настроить его (путь к базе данных). Собственно вопрос, есть ли в НТ изначально эта BDE (при переустановке пиктограмма BDE присутствует в панели инструментов, но при кликании выдается ошибка что не обнаружен конфигурационный файл). что делать ? Если в дистрибутиве НТ BDE нет, то где его взять и как установить отдельно ? Буду очень признателен если Вы не только дочитаете но и ответите. Спасибо skulida@mail.ru |
|
Отправлено: 23:43, 22-02-2003 |
Монголо-татар Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вде есть в любом более менее и не менее современном комплекте для делфей или билдера...
значит так... берешь делфю версии так не меньше 4, если билдер версии не меньше 3 и ставишь их... выбираешь тамам бде и радуешься жизни... пока радуешься... так как этой твоей программе нужен алиас... т.е типа название пути к твоей базе... сам то алиас сделать можно, но ты не знаешь как он называется... так что давай суда тексты своих ошибок, мы подумаем... |
------- Отправлено: 09:01, 24-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ork Yason
Ага хорошо, посмотрю. А вот еще вопрос. Там на этой же клиентской машине пропатчен путь к SQL\BINN, при том что сам SQL не установлен. Зачем это нужно ? Как можно узнать как называется этот алиас, например на подобной машине.? |
Отправлено: 11:47, 24-02-2003 | #3 |
Монголо-татар Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
открываешь bdeadministrator и глядишь какие алиасы есть... шукаешь там алиасы на базы ms sql... по путу думаю можно угадать раза так с 3го |
|||
------- Отправлено: 09:34, 26-02-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ork Yason
Всем спасибо я разобрался. Цитата:
так зачем это нужно, если программа пользуется BDE? Проверял без этой переменно среды не работает. Сам SQL на машине не был не только запущен, но и даже установлен. Но программа подключалась к базе на MS SQL |
||
Отправлено: 21:50, 27-02-2003 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
bde под Vista | shohrat | Программное обеспечение Windows | 1 | 18-01-2008 03:48 | |
BDE и репозитарии | Lamo | Программирование и базы данных | 3 | 26-02-2004 21:01 | |
BCB + BDE + TQuery | Guest | Программирование и базы данных | 5 | 11-11-2003 11:41 | |
Глюки с BDE | DYURIK | Программирование и базы данных | 2 | 20-10-2003 08:04 | |
BDE ! | skulida | Хочу все знать | 5 | 25-02-2003 07:26 |
|