|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Переслать файлы с компа на комп через инет посредством µTorrent |
|
|
[решено] Переслать файлы с компа на комп через инет посредством µTorrent
|
Ветеран Сообщения: 1011 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как отправить файлы с моего компа на комп другому человеку (в другой стране) напрямую без настройки моего маршрутизатора?
µTorrent это позволяет? |
|
Отправлено: 00:02, 05-10-2015 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yewgeniy:
Если у вас нормально работают торренты, то вы в принципе можете создать файл .torrent из каталога и зарегистрировать раздачу на любом популярном треккере. Цитата Yewgeniy:
Главное - чтобы был правильно настроен маршрутизатор у получателя. Могу порекомендовать протокол SFTP Получатель ставит у себя сервер SFTP и делает проброс порта на маршрутизаторе Вы подключаетесь к нему и отправляете нужные файлы любым клиентом SFTP на ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ@Внешний.IP.Адрес.Получателя:Номер_Порта Всё соединение шифруется. |
||
------- Отправлено: 01:30, 05-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А почта, файлообменник, онлайн.хранилища, яндекс.гугл.etc.диски с генерацией ссылки на скачивание не вариант?
|
------- Отправлено: 02:01, 05-10-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 03:56, 05-10-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Когда-то очень давно страдал таким извращением для передачи файла 50+ ГБ на филиал со слабым и часто обрывающимся интернетом. Торрент был избран как наиболее простое решение, позволяющее докачивать в течение неограниченного времени.
Yewgeniy, если коротко, то алгоритм такой (uTorrent):
|
|
------- Отправлено: 07:16, 05-10-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в одном компе файл на раздаче, в другом на закачке, а движения ноль. Без разницы, пересылаю ли ссылку на сайт remote.utorrent.com или пересылаю сам файл .torrent.
µTorrent генерирует ссылку на сайт remote.utorrent.com, на котором можно скачать магнет-ссылку, но там же на сайте написано"Source computer not turned on! This will not work unless the torrent is already seeded by several others. Ask your friend to turn on their computer and run µTorrent" |
Последний раз редактировалось Yewgeniy, 05-10-2015 в 09:51. Отправлено: 09:33, 05-10-2015 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yewgeniy:
Протокол BitТоррент для отдачи информации требует наличия открытого порта для приёма входящих подключений. Если используется маршрутизатор, значит нужно настроить проброс нужного порта. Поскольку имеет место вводная без настройки моего маршрутизатора, через торрент передать информацию не получится. Вывод - используйте SFTP. |
|
------- Отправлено: 10:02, 05-10-2015 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Я вот попробовал на домашнем компьютере: создал раздачу, она отдается, взял торрент файл на другой компьютер - все загружается. И тот и другой подключены через маршрутизатор, который не подвергался никакой настройке для этого. |
|
------- Отправлено: 12:10, 05-10-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И кометторрент и юторрент сами создают виртуальные серверы в рутере.
Чего только не пробовал, не идёт переда и всё тут. |
Отправлено: 12:31, 05-10-2015 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:59, 05-10-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Как переслать с помощью батника файлы на яндекс диск или вообще на почту | s.bobckov | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 08-11-2014 14:18 | |
Простейший способ переслать большой файл через инет напрямую на другой комп | Yewgeniy | Хочу все знать | 7 | 12-02-2014 08:21 | |
в инет с компа через сотку | Shera_Best | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 03-10-2008 09:33 | |
FAQ - Как раздать инет на LAN через комп с 2 сетевыми? | Gamover jr | Сетевые технологии | 1 | 29-12-2007 13:46 | |
FAQ - Как связать два компа через инет? один на GPRS, другой на DSL. | Gamover jr | Сетевые технологии | 1 | 21-12-2007 23:41 |
|