Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разрешение в текстовом режиме

Ответить
Настройки темы
Разрешение в текстовом режиме

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажем в С\С++ есть такая функция
textmode Которой передается значение нового режима работы. Есть константа
C4350 80 колонок на 43\50 строк. Эта функция нормально работает. А как установить такой же режим на Assembler
Я знаю такую функцию
00 прерывания биос 10h

mov ah, 00h
mov al, 03h
int 10h

все круто, но если попробовать поставить разрешение 80 колонок на 43\50 строк получается какая-то чушь.
Вот как я пишу

mov ah, 00h
mov al, 64
int 10h
Но ничего не получается.

Отправлено: 23:41, 11-04-2003

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VBMUSTDIE
Цитата:
Скажем в С\С++ есть такая функция textmode
Ты глубоко ошибаешься, C вообще ничего не знает об экране. По теме ничего сказать не могу.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 18:48, 12-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разрешение в текстовом режиме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено