|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Тормозит машина при копировании файлов. Нет родных драйверов для Windows Server 2012 |
|
[решено] Тормозит машина при копировании файлов. Нет родных драйверов для Windows Server 2012
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Добрый день!
У меня есть комп: Цитата:
html: https://cloud.mail.ru/public/BsS9/514qozJDu txt: https://cloud.mail.ru/public/CUxW/g9jqp79dB Он всем хорош но при обращении к винту возникают просто жуткие тормоза. Если к примеру копировать файл в 1,5GB с C:\ на D:\ - то начинает он "бодренько"(скорость сначала к примеру 30 MB/s), потом копирует какими-то рывками и в итоге скорость или вообще падает до нуля а потом скачет вверх, или болтается в районе 3-5 Mb/s. Если пишется что-то большое, то можно идти пить чай тк тормоза такие что работать невозможно Антивирь в реальном времени отключен, думаю он не при делах. У меня есть подозрения что это из-за специфичной серверной системы Win 2012. Родные драйверы с сайта asus-а на неё ставиться отказывались. Сначала пробовал поставить в режимах совместимости для семёрки и восьмёрки, в итоге всё что мог - выставил вручную через Device Manager -> Правый клик на элементе, "Update Driver Software", и указывал папку с драйверами. Из контроллеров дисков два поставились, но остальные показывают версию драйвера 2006 года, может в этом дело ![]() Чё с этим делать? Можно как-то "обмануть драйверы" чтоб они посчитали Win 2012 "Серверной восьмёркой"(по сути это она и есть)? upd.: если смотреть свойства этого ATA Channel 0, то можно найти такое: Цитата:
![]() но я не уверен что ищу то что нужно? Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
|||
Отправлено: 23:48, 09-09-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rockie, Драйвера здесь маловероятно виноваты. Можно посмотреть S.M.A.R.T. обоих HDD?
|
------- Отправлено: 06:55, 10-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, спасибо за ответ! Да комп не особо старый и с самого начала так себя вёл, не думаю что это hardware проблема. Субъективное ощущение как будто какая-то шина не дает ему разогнаться..
S.M.A.R.T. вот: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 19:16, 10-09-2015 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rockie, S.M.A.R.T. в норме. К каким портам подключены HDD? Я бы к белым (SATA3) подключил
![]() AHCI включать не стали? Рекомендую зайти в реестр и включить драйвер AHCI, открываем редактор реестра и переходим в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci. Параметру Start присваиваем значение 0 ![]() После этого выключаем компьютер, входим в биос и выставляем SATA mode selection - AHCI ![]() |
------- Отправлено: 19:31, 10-09-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, ..маньяк!!
![]() В хорошем смысле слова) Переткнул оба шлейфа в белые, особо изменений не было. А вот после этого самого AHCI - небо и земля! ![]() Скорость перестала "проседать" и болтается между 20-30 Mb/s и выше сотни, и наконец-то таки перестало лагать!). и наконец-то можно одновременно копировать файлы и ещё что-то делать без слайдшоу ![]() Для моей системы ключи для AHCI были немного другими, оставлю ссылку Спасибо большое, респект вам и уважуха! ![]() |
|
Отправлено: 20:57, 10-09-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Тормозит База на Windows Server 2012 R2 | DmU | Windows Server 2012/2012 R2 | 5 | 29-07-2015 14:23 | |
Прочее - Тормозит "Удаленный рабочий стол" при копировании файлов. | dzekka | Сетевые технологии | 7 | 01-09-2011 18:20 | |
[решено] Windows Server 2003 + Vmware Server 1.0.5 зависает при копировании файла большего об. | FATruden | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 15-12-2010 17:34 | |
как заставить Windows вспомнить местоположение своих родных драйверов? | Pozia | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 03-11-2009 23:07 | |
XP ДИКО тормозит при копировании файлов по сети >:((( | Mr666 | Сетевые технологии | 1 | 27-09-2004 21:04 |
|