Поисковик Google
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто знает?
принцип создания, движок, технологию, решения(мат., техн.) |
|
------- Отправлено: 12:11, 26-03-2003 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм. Такая интересная тема, а никто не обсуждает :-)) Что ж такое?
Автор поста уже потерял к ней интерес? Если нет, то советую недавний топик из форума "Дизайн" сайта RSDN под названием "Построение индекса(словаря)". Ссылку не даю, т.к. не знаю, как тут к этому относятся. |
Отправлено: 20:39, 03-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да не потерял.... всегда интересно.
Я незнаю про какой ты форум говоришь. Кинь УРЛ на мыло. А вот относительно движка.... , что так и никто не писал функции поиска, даже простые, ни у кого нет идей? |
------- Отправлено: 13:16, 04-04-2003 | #3 |
mzd
По-моему, на www.delphi.mastak.ru проскакивала инфа об ентой хрени. А может и не об этой
|
Отправлено: 15:20, 04-04-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Interrupt
Цитата:
http://www.rsdn.ru/forum/Default.aspx?group=design - сам форум http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=198769 - про этот топик я говорил. Цитата:
Тебе, я так понял, именно большие объемы надо обрабатывать. а на мелкие (это фигня). В Инете полно поисковиков в исходниках средней паршивости. Периодически на searchengines.ru Илья Сегалович и компания дают все новые и новые ссылки. Обычно, это поделки студентов северной части американского континента. То, что они поделывают, для больших объемов, или, для использования без серьезной до/переработки, использовать обычно нельзя. То, что можно, используется, и держится в секрете, т.е., исходники не открываются. 2 последние большие разработки университетов - Google и Teoma. Google в прошлом году заработал 100 млн., и, думаю, в Open Source их там никогда не потянет уже :-))) И потом, надо помнить еще, что поисковик - это немеряный набор задач, начинающийся с банального хранилища, поддержки форматов и протоколов, и заканчивающийся некислой математикой с большим привлечением статистики. Трудное это дело, короче, хороший поисковик поднять. |
|||
Отправлено: 16:37, 04-04-2003 | #5 |
mzd
Есть такая наработка, на www.nnm.ru пару недель назад валялась. На Делфях налабали типы. Как я понял, она соединяется с "гуглой" и передает ей запрос на поиск инфы. Один косяк - великий и могучий она чегой-то невзлюбила. А насчет проги: ИМХО, самое простое - посмотреть, как google откликается на запрос. Собственно, вот и все. Постороить такой запрос не составит труда.
[s]Исправлено: mzd, 18:25 4-04-2003[/s] |
Отправлено: 18:23, 04-04-2003 | #6 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Движок есть, вот он:
Цитата:
Search: mnogosearch |
|
Отправлено: 08:52, 10-05-2003 | #7 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Merlin de Kamelot
Это хорошее решение для поиска внутри сайта, не более. |
------- Отправлено: 11:32, 10-05-2003 | #8 |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ежели бы кто сказал хотя бы принцип, по которому странички категоризируются - мы бы тут же алгоритм придумали ;-)
Можно же по разному это делать... |
------- Отправлено: 09:30, 11-05-2003 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Interrupt
Цитата:
Цитата:
Еще про Google http://www.computerra.ru/offline/200...661/print.html Почти по теме http://www.computerra.ru/offline/200...440/print.html |
||
------- Отправлено: 11:41, 11-05-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Google Chrome (все вопросы) | yurfed | Программное обеспечение Windows | 1045 | 25-08-2022 10:52 | |
Google vs Microsoft | Gold Dragon | Флейм | 32 | 07-08-2014 12:43 | |
Новый поисковик от известных компаний | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 18-09-2009 20:07 | |
gambini | Хочу все знать | 4 | 28-05-2009 07:51 | ||
[решено] Изменить поисковик в Opera USB | kop4enyi | Хочу все знать | 1 | 07-03-2008 01:13 |
|