|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Вопрос по объединению разделов диска. |
|
HDD - [решено] Вопрос по объединению разделов диска.
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Салют!
Купил вчера SSD под систему. Установил, подключил, перенес, короче с ним вроде как вопросов пока нет. После установки оси на SSD, решил удалить раздел(:С) HDD который ранее под нее предназначался и объединить с другим разделом, на котором вся информация храниться. Не стал извращаться и воспользоваться системным способом в "Управлении дисками". Оно все соединило конечно, но как то не понятно. Почему то диск состоит из двух дисков D, а не является одним целым. Первая часть как раз, то что было раньше системным диском. Скрытый текст
![]() Как я это понимаю(а понимаю я то, что похоже я ничего не понимаю), они физически они не объединены. Впервые с подобным сталкиваюсь. Возможно как нибудь склеить их в один диск? Есть подозрения, что не обойдется без удаления большой половины одновременно с маленькой и создания уже одного диска из не размеченной области. Но это никак не годиться. Перенести данные некуда в таком объеме, а они нужны. ЗЫ: Пытался с помощью софта, привести HDD из динамического в основной и так соединить, но ничего не вышло. А штатным способом Винда в процессе склейки делает диск динамическим обратно. |
|
Отправлено: 02:28, 02-09-2015 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата speednova:
|
|
Отправлено: 05:18, 02-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать k7tolik, Нет, конкретно в нем не пытался...AOMEI Partition Assistant Technician Edition не смог. На последней стадии ошибку выдает, якобы по причине фрагментации и забитости диска. Что не есть правда.
Да я вот только что, можно сказать чудом смог восстановить удаленный раздел. После создания темы понесло меня изучать разный софт на тему, ну и ожидаемо доизучался. Первый раз просто формат сбился, что быстро исправил. А вот второй большая половина диска, где вся инфа удалилась и стала размеченной зоной. Только что закончил, чуть не упав под стол от сна и счастья, что удалось восстановить! ![]() А в какой программе Акроникса сейчас это вообще можно сделать? Я кроме True Image, не пользовался им уже лет 8. Все что не пытался установить, именно нужной функции не нашел. Да и после марафона с восстановлением, как то стремновато запороть еще и Акрониксом, так и не поняв причину вопроса. ![]() |
Отправлено: 08:53, 02-09-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не угомонился и решил все таки добить тему(ну или возможно диск
![]() Короче склеил я им и все прекрасно удалось! Диск теперь один большой, к размерам в процессе не докапывался, как и к фрагментации. С чувством выполненного долга, не работающим мозгом, целым и главное не потерявшим содержимого диском, можно и спать ползти. ![]() Спасибо за наводку! ![]() |
Отправлено: 09:59, 02-09-2015 | #4 |
|
|
||
Отправлено: 10:49, 02-09-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать k7tolik,
Я в курсе что такое дефрагментация и для чего она нужна. ![]() |
Отправлено: 17:50, 03-09-2015 | #6 |
|
Цитата speednova:
|
||
Отправлено: 20:54, 03-09-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать k7tolik, Не, не с Акрониксом все прошло без задоринки, как говориться. Это AOMEI Partition Assistant на нехватку места и фрагментацию жаловался в самом конце процесса. Но я примерно догадываюсь по какому алгоритму он выполняет слияние дисков если он на нехватку места жаловался. Я к слову им и запорол диск до состояния неразмеченной области.
![]() Скрытых файлов на диске нет. Ну пара временных temp папок, если только. Акроникс этот процесс выполнял в разы дольше, чем AOMEI. Если я правильно принцип работы понимаю, то он возможно пребрасывая содержимое диска в определенную область, для предотвращения потери данных, их сжимает своим методом. А AOMEI не сжимает, по этому и процесс быстрее, но и места нужно больше гораздо. Хотя это лишь мои догадки. |
Отправлено: 21:38, 04-09-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] вопрос по замене жесткого диска | amin500 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 09-05-2011 23:22 | |
VPN - Помогите советом по объединению сетей | Kanat | Сетевые технологии | 7 | 23-11-2009 13:39 | |
вопрос по кластеризации диска | H.I.M. | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 04-12-2008 22:01 | |
Объединение разделов жесткого диска | 6umer | Программное обеспечение Windows | 8 | 24-01-2008 23:21 |
|