Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Вопрос по объединению разделов диска.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Вопрос по объединению разделов диска.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 02-09-2015
Салют!
Купил вчера SSD под систему. Установил, подключил, перенес, короче с ним вроде как вопросов пока нет.
После установки оси на SSD, решил удалить раздел(:С) HDD который ранее под нее предназначался и объединить с другим разделом, на котором вся информация храниться.
Не стал извращаться и воспользоваться системным способом в "Управлении дисками". Оно все соединило конечно, но как то не понятно. Почему то диск состоит из двух дисков D, а не является одним целым. Первая часть как раз, то что было раньше системным диском.
Скрытый текст

Как я это понимаю(а понимаю я то, что похоже я ничего не понимаю), они физически они не объединены. Впервые с подобным сталкиваюсь. Возможно как нибудь склеить их в один диск?
Есть подозрения, что не обойдется без удаления большой половины одновременно с маленькой и создания уже одного диска из не размеченной области. Но это никак не годиться. Перенести данные некуда в таком объеме, а они нужны.

ЗЫ: Пытался с помощью софта, привести HDD из динамического в основной и так соединить, но ничего не вышло. А штатным способом Винда в процессе склейки делает диск динамическим обратно.

Отправлено: 02:28, 02-09-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата speednova:
Пытался с помощью софта, »
А с помощью Акроникса пытались? Кроме того процесс объединения больших объемов длительный (в акрониксе идет как я понимаю перенос данных в том числе).

Отправлено: 05:18, 02-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

k7tolik, Нет, конкретно в нем не пытался...AOMEI Partition Assistant Technician Edition не смог. На последней стадии ошибку выдает, якобы по причине фрагментации и забитости диска. Что не есть правда.
Да я вот только что, можно сказать чудом смог восстановить удаленный раздел. После создания темы понесло меня изучать разный софт на тему, ну и ожидаемо доизучался. Первый раз просто формат сбился, что быстро исправил. А вот второй большая половина диска, где вся инфа удалилась и стала размеченной зоной. Только что закончил, чуть не упав под стол от сна и счастья, что удалось восстановить!
А в какой программе Акроникса сейчас это вообще можно сделать? Я кроме True Image, не пользовался им уже лет 8. Все что не пытался установить, именно нужной функции не нашел. Да и после марафона с восстановлением, как то стремновато запороть еще и Акрониксом, так и не поняв причину вопроса.....

Отправлено: 08:53, 02-09-2015 | #3

Новый участник

Я не угомонился и решил все таки добить тему(ну или возможно диск) и еще раз попытаться Акроникс найти нужный. Не знаю, что за сборки Disk Director 12 я до этого ставил, но в них не было этого, а сейчас скачал и оказалось то что нужно.
Короче склеил я им и все прекрасно удалось! Диск теперь один большой, к размерам в процессе не докапывался, как и к фрагментации.
С чувством выполненного долга, не работающим мозгом, целым и главное не потерявшим содержимого диском, можно и спать ползти.
Спасибо за наводку!...Тему можно закрывать.

Отправлено: 09:59, 02-09-2015 | #4

Ветеран

Цитата speednova:
якобы по причине фрагментации и забитости диска. Что не есть правда. »
Это для вас не фрагментирован, а для системы не совсем так. Да для больших объемов информации чтобы ускорить и обезопасить процесс необходимо удалить "мусор" и выполнить дефрагментацию дисков. В акрониксе есть функция объединения дисков и работает хорошо (выполнял данную операцию на многих ПК.

Отправлено: 10:49, 02-09-2015 | #5

Новый участник

k7tolik,
Я в курсе что такое дефрагментация и для чего она нужна. Я имел в виду, что у меня все это выполнено. После того, как эта программа мне об этом заявила, сделал это в очередной раз, но ничего не изменилось, как кричала о забитости диска и фрагментации, так и продолжала это делать. А бред то я имел в виду, что диск забит по ее мнению, хотя он и на половину не заполнен.

Отправлено: 17:50, 03-09-2015 | #6

Ветеран

Цитата speednova:
А бред то я имел в виду, что диск забит по ее мнению, хотя он и на половину не заполнен. »
Для слияния дисков или дефрагментации необходимо определенное пространство например 15 или 20%. Бывает что дифрагментация проведена но несколько файлов остаються фрагментированы на 300 или 1000 кусков ( мне приходилось сталкиваться с таким и приходилось данные файлы переносить в другое место и программа начинала работать)
Цитата speednova:
хотя он и на половину не заполнен. »
может скрытые файлы есть или что подобное. Так Акроникс работает или тоже капризничает?

Отправлено: 20:54, 03-09-2015 | #7

Новый участник

k7tolik, Не, не с Акрониксом все прошло без задоринки, как говориться. Это AOMEI Partition Assistant на нехватку места и фрагментацию жаловался в самом конце процесса. Но я примерно догадываюсь по какому алгоритму он выполняет слияние дисков если он на нехватку места жаловался. Я к слову им и запорол диск до состояния неразмеченной области. Но там скорее виноват я, а не программа.

Скрытых файлов на диске нет. Ну пара временных temp папок, если только.

Акроникс этот процесс выполнял в разы дольше, чем AOMEI. Если я правильно принцип работы понимаю, то он возможно пребрасывая содержимое диска в определенную область, для предотвращения потери данных, их сжимает своим методом. А AOMEI не сжимает, по этому и процесс быстрее, но и места нужно больше гораздо. Хотя это лишь мои догадки.

Отправлено: 21:38, 04-09-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Вопрос по объединению разделов диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено