Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - Создание папок с общим доступом на съёмном носителе Win 10

Ответить
Настройки темы
FTP/File - Создание папок с общим доступом на съёмном носителе Win 10

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Имеется HTPC под Win 10 со встроенным накопителем на 32 ГБ. К нему подключён флеш-накопитель, на котором необходимо создать расшаренную в сети папку. Казалось бы, что задача тривиальна, но вот полученная шара не работает на Android. C других Windows машин (Win 7 и 10) я на эту папку захожу, а вот с Android устройств - нет. Папка видна, но вот открыть её не выходит. Android устройства пишут различные ошибки, в зависимости от используемого файлового менеджера. При этом, если расшаренную папку на HTPC создать на диске С, то доступ к ней есть отовсюду, а вот если на съёмном - то нет. Подскажите, что может быть не так?
Я в управлении доступом всё повключал, даже домашнюю группу. Отключил фаервол. Даже в локальной политике "Локальная политика безопасности/Конфигурация расширенной политики аудита/Доступ к объектам/Аудит съемного носителя" выключил аудит - но ни в какую из android устройств папка не доступна. Подскажите, как исправить. Или, может, как заставить винду воспринимать конкретный съёмный накопитель, как несъёмный.

Отправлено: 17:29, 01-09-2015

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Pahan2k:
Android устройства пишут различные ошибки, в зависимости от используемого файлового менеджера. »
Какой именно файловый менеджер вы пытаетесь использовать?
Рекомендую Total Commander c дополнительным Lan плагином.
А так же отключить парольный доступ в параметрах общего доступа.
И еще есть способ получения доступа к нужным файлам это использование HTTP file server ( HFS )

Последний раз редактировалось sergey_dsv, 01-09-2015 в 19:32.

Отправлено: 19:12, 01-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну, HFS немного не то, хотелось бы управлять файлами по сети, но как вариант рассмотрю, конечно.
А файловые менеджеры - ES проводник (на планшете), который говорит что ошибка возникла из-за отключенного Wi-Fi, неправильного пароля, брандмауэра и т.п. С телефона и планшета пробовал total commander. Там ошибка подключения к серверу 0xc0000205. Гуглёж по ошибке ничего не даёт.
Цитата:
А так же отключить парольный доступ в параметрах общего доступа.
Отключил. Никакого толка, разве что пароль можно не прописывать.

Гуглил похожие проблемы. Нашел, что у человека виндовая шара с флешки не распознается в убунту. Может это какой-то конфликт с SMB в линуксах?

Отправлено: 20:10, 01-09-2015 | #3

Ветеран

Очень странные проблемы у вас возникли.
Значит расскажу по порядку как я настроил у себя.
1. установил на андроид Total Commander
2. установил к ТС плагин LAN сети
3. подключил к компьютеру USB накопитель и дал полный доступ на весь диск.
4. отключил парольную защиту в параметрах общего доступа.

Далее на андроид запускаем Total Commander и выбираем пункт LAN (Общий доступ Windows)
Далее <Новый сервер> даем название вашему соединению (например server_home)
Далее в поле <Имя сервера/каталога> записываем IP адрес вашего сервера и нажимаем ОК
У нас в списке LAN соединений появляется вот такой пункт

выбираете его и происходит подключение к расшариному диску.

И на последнее. Рекомендую все что вы по настраивали у себя
Цитата:
Я в управлении доступом всё повключал, даже домашнюю группу. Отключил фаервол. Даже в локальной политике "Локальная политика безопасности/Конфигурация расширенной политики аудита/Доступ к объектам/Аудит съемного носителя" выключил аудит
вернуть к первоначальному состоянию.

Дерзайте, метод проверенный. Лично пользуюсь постоянно

Отправлено: 05:36, 02-09-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

А файловая система на флешке какая?

Отправлено: 10:28, 02-09-2015 | #5

Ветеран

Цитата Charg:
А файловая система на флешке какая? »
У меня NTFS. А у вас?

Отправлено: 10:41, 02-09-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата sergey_dsv:
У меня NTFS. А у вас? »
Я у ТСа вообще-то спрашивал NTFS и должна быть. Но вдруг там фат, в которую андроид, насколько я знаю, не умеет.

Отправлено: 11:16, 02-09-2015 | #7

Новый участник

Не, с настройкой Total Commander для андроид проблем не было. Он даже видит ту папку, но вот войти в неё не может. А мой андроид видит и NTFS и ExtFAT, и уж тем более фат32. Но суть была не в том.
Гугл на русском хорош, на английском - шедеврален. Я долго думал какой сделать запрос и сформулировав его буквально на второй ссылке получил работающее решение.
Как оказлось, проблема есть ещё с win2k, и в зависимости от драйвера диска, сетевухи и т.п. может требовать разный размер стека.
Короче, ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters, в ней создаётся (или правится) параметр IRPStackSize, DWORD. Нужно задать ему десятичное значение 18 и потом добавлять по 3 пока не заработает. Как ни странно, у многих начинает работать на "31", у меня тоже. Так что всё, решено.

https://support.microsoft.com/uk-ua/kb/285089
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:24, 02-09-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - Создание папок с общим доступом на съёмном носителе Win 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено