Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Соединение через Openvpn

Ответить
Настройки темы
VPN - Соединение через Openvpn

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так как на Windows 10 реализовать VPN-сеть её средствами не получилось, я начал копать под Open VPN. Но дело это для меня "новое, неосвоенное".

Итак, мы имеем два компа в локальной сети (сервер и клиент). Я пытаюсь соединить их через Open VPN. Делаю это для того, чтобы мои друзья, не находящиеся в моей локальной сети, могли ко мне подключиться, но для того, чтобы постоянно проверять, работает ли оно, мне нужно их постоянно дергать. Для того, чтобы не отрывать их каждую секунду, мне приходится использовать ноутбук (клиент), который связан с компом (сервером) по локальной сети.

С сертификатами я быстро разобрался, поэтому речь не об этом, а именно о соединении через Интернет. Я попробовал вбить в конфиге клиента локальный IP-адрес сервера, и они благополучно соединились. Но если я вбиваю внешний IP, то соединения нет.

Можно ли вообще соединиться с сервером, который находится в твоей локалке, через Интернет?
Если да, то какие маршруты нужно прописать? Сколько я в Интернете не лазил, я так и не понял как эти маршруты работают и что там после команды route вбивается...

Отправлено: 23:03, 29-08-2015

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата earthrun:
Можно ли вообще соединиться с сервером, который находится в твоей локалке, через Интернет? »
Можно, если этот сервер имеет реальный IP адрес.

Отправлено: 05:39, 30-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата earthrun:
Можно ли вообще соединиться с сервером, который находится в твоей локалке, через Интернет?
Можно, если:
1. У сервера "белый" IP-адрес, либо на роутере сделан проброс порта, по которому работает OpenVPN
2. Клиент выходит в Интернет не через этот же роутер (сидя в комнате вы не можете постучаться в дверь снаружи)

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:47, 30-08-2015 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата earthrun:
Можно ли вообще соединиться с сервером, который находится в твоей локалке, через Интернет? »
Считай что "нет".
Большинство маршрутизаторов блокирует трафик LAN->NAT->WAN->WAN->NAT->LAN, потому что обработка потока пакетов на скорости локальной сети (100 Мб/с) просто перегрузит процессор маршрутизатора.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:04, 31-08-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Соединение через Openvpn

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено