|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Постоянно в фоне запускаются два-три dllhost.exe, но диспетчер задач их убивает сам |
|
Разное - [решено] Постоянно в фоне запускаются два-три dllhost.exe, но диспетчер задач их убивает сам
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Заменит тут одну интересную ситуацию с Windows 10, Я всегда стараюсь все фоновые приложения\службы выключить, оставляю только самые важные, чтобы меньше нагружать компьютер, часто большинство фоновых приложений особо и не нужны для работы.
Обновился недавно с Win8.1 до Win10 по программе халявного апдейта на лицензии. Как и всегда, отключил всё ненужное, выпилил все шпионские хреновины что мог, вырезал кортану (потому что ненужна) путём архивирования и удаления папки с ней (малоли что). Так вот теперь осталось последнее что меня раздражает, если некоторое время не открывать диспетчер задач, то появляются два или три процесса dllhost.exe (пример http://imgur.com/G9gg7gr.png ), при этом иногда (обычно очень редко) заметно жрут озу или цп или сеть (иногда всё и сразу), но если открыть диспетчер задач, эти процессы сами закрываются спустя несколько секунд (типа "нас тут нет, ты ничего не видел"), учитывая шумиху вокруг "шпионажа Windows 10", я полагаю что это остатки от шпионских процессов. Даже если это и не "шпионские процессы", обычно они мало жрут, но можно как то узнать что провоцирует их запуск в фоне, чем они там "занимаются", и почему они закрываются как только я за ними наблюдаю в диспетчере задач? Кстати если диспетчер задач свернуть в трей, эти процессы не запускаются, пока я совсем не закрою его. На чистой системе, когда я только обновился с Win8.1 до Win10, эти процессы вели себя точно так-же, так что это не связанно с моей "чисткой всего и вся". В общем очень странная ситуация, и очень мне интересно было-бы в ней разобраться, если бы они не закрывались сами при открытии диспетчера задач, я бы наверное даже не стал бы обращать внимания. |
|
Отправлено: 10:54, 27-08-2015 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MoRoZoVV, такое поведение процессов нормально, и оно никак не связано с тем, открыт у вас диспетчер задач или нет, равно как не имеет отношения к шпионской паранойе. См. также What does the COM Surrogate do and why does it always stop working? - The Old New Thing
|
------- Отправлено: 11:41, 27-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо за ссылку, теперь понял, оказалось всё намного проще, сам диспетчер задач вызывает эти оба процесса, а за ненадобностью после запуска они завершаются сами. Было любопытно, потому как на Win7-8-8.1 такого никогда не наблюдал.
|
Отправлено: 16:21, 27-08-2015 | #3 |
Покинул форум Сообщения: 68
|
Это не диспетчер задач их вызывает. А какие то приложения. Странно что на 7 и 8 вы их не замечали.
Я их видел что на Семёрке, что сейчас на 8. |
Отправлено: 16:27, 27-08-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 790, после прочтения статьи по ссылке, скачал сторонний диспетчер задач (Process Explorer), и уже с помощью него выяснилось что при запуске стандартного диспетчера эти два процесса и поднимаются, а после его запуска благополучно выгружаются.
Один dllhost.exe очень редко но появляется в процессах, но это только при установке чего-либо, или при каких то настройках. В общем всё оказалось на много проще чем я думал, и почему то сам сразу я до этого не догадался. |
|
Отправлено: 16:58, 27-08-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не запускаются exe файлы,реестр,командная строка,диспетчер задач | invisible07 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-08-2015 16:27 | |
[решено] dllhost.exe и runonce.exe. Опасны? Где должны лежать? | Kenobith | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 11-10-2011 13:14 | |
Не запускаются антивирусы, блокированы диспетчер задач и редактор реестра | gigi1988 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 15-07-2011 11:55 | |
Службы - [решено] Как включить диспетчер задач(taskmgr.exe) в Win XP Pro sp3? | strandlv | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-08-2010 19:33 | |
[решено] игрушки некоторые не запускаются, не воспроизводит фильмы но сам не зависает | Lerich | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 27-07-2006 15:46 |
|