|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системник включается, но нет картинки на мониторе и не только |
|
|
Системник включается, но нет картинки на мониторе и не только
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Такая проблема, ко мне бабушка принесла с работы компьютер посмотреть, почему не работает. История такова: бабушка работала за системником, погас свет, когда включился - системник перестал нормально работать. Т.е. он включается, но нет картинки на мониторе. Мигают три индикатора на клавиатуре и не работает мышка. Я пробовала вытаскивать батарейку - это помогло ровно до выключения системника. При следующем включении все повторилось. Погуглила я и почитала, большинство грешат на материнку или посыпавшийся биос. Так что же может быть? Не хочется каждый день батарейку вытаскивать :\ Характеристики компа дам те, что знаю, сама. Комп старенький. Процессор: Core 2 Duo Оперативка: 2 Гб Видеокарта - не знаю какая, фирмы Zоtаc на 4 Гб |
|
Отправлено: 03:59, 26-08-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Екатерина_Оленева@vk:
|
|
------- Отправлено: 04:58, 26-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Восстановила систему - теперь периодически вылетает "синий экран смерти" с ошибкой 0х1А и изредка 0х4Е Пробовала ставить планку оперативки в другой слот - все равно бывает вылетает бсод с 0x1A. И еще заметила, брат пробует запускать игрушки - все они вылетают на раб. стол без каких либо ошибок. То есть процесс запускается и сразу же убирается в диспетчере задач. И это касается не только игрушек, но и браузеров. Firefox заработал после сброса настроек, Эксплорер встроенный - не работает.. |
|
Последний раз редактировалось Екатерина_Оленева@vk, 26-08-2015 в 06:19. Отправлено: 06:12, 26-08-2015 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Екатерина_Оленева@vk:
|
|
------- Отправлено: 09:55, 26-08-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Разве из-за батарейки могут быть такие проблемы? У меня вот была схожая проблема - дело было в самой материнской плате. Замена батарейки ничего не давала. Да и вообще, какие могут быть проблемы от нее? Сброс времени и даты? Не думаю, что комп будет ребутиться от нее и бсоды выдавать |
||
Отправлено: 15:21, 26-08-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 697
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Actor2010:
CMOS-память в свою очередь хранит параметры конфигурации ПК (значения BIOS Setup) и системного таймера. Цитата Actor2010:
Цитата Екатерина_Оленева@vk:
|
|||
Отправлено: 15:46, 26-08-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Actor2010:
А если серьезно - севшая батарейка может вызывать что угодно, вплоть до трупообразного состояния платы. Пока ПК подключен к сети - чип биос работает, так как питается от дежурки блока. Как только отключаешь от сети - настройки биос сбиваются и имеем то, что описывал ShaddyR у себя в блоге |
|
------- Отправлено: 15:50, 26-08-2015 | #7 |
Ветеран Сообщения: 697
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 15:54, 26-08-2015 | #8 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 15:57, 26-08-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Екатерина_Оленева@vk,
Напишите полностью конфигурацию ПК, модель блока питания. Покажите СМАРТ жесткого диска. |
------- Отправлено: 16:01, 26-08-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Нет картинки на мониторе | Slimus07 | Видеокарты | 9 | 12-03-2013 07:15 | |
Компьютер включается но нет изображения на мониторе | twinzzz75 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 13-07-2012 04:49 | |
GiGABYTE 8S661FXM-RZ нет картинки на мониторе. | Molchun78 | Материнские платы и память | 6 | 24-07-2009 15:24 |
|