Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системник включается, но нет картинки на мониторе и не только

Ответить
Настройки темы
Системник включается, но нет картинки на мониторе и не только

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Екатерина_Оленева@vk
Дата: 26-08-2015
Здравствуйте.
Такая проблема, ко мне бабушка принесла с работы компьютер посмотреть, почему не работает.
История такова: бабушка работала за системником, погас свет, когда включился - системник перестал нормально работать.
Т.е. он включается, но нет картинки на мониторе. Мигают три индикатора на клавиатуре и не работает мышка.
Я пробовала вытаскивать батарейку - это помогло ровно до выключения системника. При следующем включении все повторилось.
Погуглила я и почитала, большинство грешат на материнку или посыпавшийся биос.
Так что же может быть? Не хочется каждый день батарейку вытаскивать :\
Характеристики компа дам те, что знаю, сама.
Комп старенький.
Процессор: Core 2 Duo
Оперативка: 2 Гб
Видеокарта - не знаю какая, фирмы Zоtаc на 4 Гб

Отправлено: 03:59, 26-08-2015

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Екатерина_Оленева@vk:
Не хочется каждый день батарейку вытаскивать »
Поставьте новую

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:58, 26-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Поставьте новую
А есть смысл менять батарейку? Не думаю, что дело в ней, ибо комп работал исправно до выключения света...
Восстановила систему - теперь периодически вылетает "синий экран смерти" с ошибкой 0х1А и изредка 0х4Е
Пробовала ставить планку оперативки в другой слот - все равно бывает вылетает бсод с 0x1A.
И еще заметила, брат пробует запускать игрушки - все они вылетают на раб. стол без каких либо ошибок. То есть процесс запускается и сразу же убирается в диспетчере задач.
И это касается не только игрушек, но и браузеров.
Firefox заработал после сброса настроек, Эксплорер встроенный - не работает..

Последний раз редактировалось Екатерина_Оленева@vk, 26-08-2015 в 06:19.

Отправлено: 06:12, 26-08-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А есть смысл менять батарейку? »
Ну, меняйте тогда материнскую плату Только вот цены на батарейки 2032 и материнские платы чуть-чуть отличаются

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:55, 26-08-2015 | #4

Новый участник

Цитата:
Ну, меняйте тогда материнскую плату Только вот цены на батарейки 2032 и материнские платы чуть-чуть отличаются
А с чего вы взяли, что батарейка?)
Разве из-за батарейки могут быть такие проблемы? У меня вот была схожая проблема - дело было в самой материнской плате. Замена батарейки ничего не давала.
Да и вообще, какие могут быть проблемы от нее? Сброс времени и даты?
Не думаю, что комп будет ребутиться от нее и бсоды выдавать

Отправлено: 15:21, 26-08-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата Actor2010:
Сброс времени и даты? »
... в системной плате предназначена для поддержания работоспособности CMOS-памяти компьютера.
CMOS-память в свою очередь хранит параметры конфигурации ПК (значения BIOS Setup) и системного таймера.
Цитата Actor2010:
А с чего вы взяли, что батарейка?) »
Я пробовала вытаскивать батарейку - это помогло ровно до выключения системника »
ну если не хотите уж покупать батарейку,то замеряйте её напряжение..тем более комп то старый,а когда вы её меняли то.

Отправлено: 15:46, 26-08-2015 | #6

Дед

Contributor

Цитата Actor2010:
дело было в самой материнской плате. Замена батарейки ничего не давала. »
Ну, так давайте сразу платы менять при первом сбое!

А если серьезно - севшая батарейка может вызывать что угодно, вплоть до трупообразного состояния платы. Пока ПК подключен к сети - чип биос работает, так как питается от дежурки блока. Как только отключаешь от сети - настройки биос сбиваются и имеем то, что описывал ShaddyR у себя в блоге

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:50, 26-08-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата WSonic:
севшая батарейка может вызывать что угодно, »
Это точно,не давно был системник ,мышь юсб не хотела работать,так ,что интересно диспетчер показывал, что с юсб всё в порядке,а подключишь загорится и потухнет

Отправлено: 15:54, 26-08-2015 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
Ну, так давайте сразу платы менять при первом сбое! »
Теперь еще при работающей ОС системник сам ребутится и предлагает восстановить систему при загрузке, причем в этот момент я ПК не трогаю.

Отправлено: 15:57, 26-08-2015 | #9

Дед

Contributor

Екатерина_Оленева@vk,
Напишите полностью конфигурацию ПК, модель блока питания. Покажите СМАРТ жесткого диска.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:01, 26-08-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системник включается, но нет картинки на мониторе и не только

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено