Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Странное поведение PC

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Странное поведение PC

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iamericanec
Дата: 24-08-2015
Вложения
Тип файла: rar Voice 037.rar
(897.8 Kb, 8 просмотров)
Здравствуйте! На этом форуме впервые пришлось зарегистрироваться и сообщить о проблеме с компом, так как нигде подобную моей проблему не нашел ни у кого.
И так, проблема такова: во время просмотра видео онлайн на весь экран, при загрузке игр(даже легких), увеличении фотографий в Picasa, система начинает лагать. Описать можно как помехи в спутниковом ТВ, когда слабый сигнал. Например, если в это время играет музыка, то она подвисает, продолжает играть, но лагает, будто какие то помехи, ну и сама система соответственно подвисает. При листании страницы в браузере(Chrome) тоже лагает, а звук так же прыгает. Во время загрузки игры, к примеру, GRID 2, та же самая проблема - FPS словно падает в 4-5 кадров в секунд, звук трескается, но когда уже сама игра начинается - все нормально. Раньше такая проблема не наблюдалась. Появилось после чего точно - сложно сказать. Из 2GB RAM(2X1GB) перешел на 4GB(2x2GB), соответственно ОС поменял на 64bit.
Система такая: Windows 7 64bit Максимальная, Intel Core 2 Duo E7400, DDRII 2x2GB, G-31M, GT-9600 512/256. Драйвер видеокарты последняя версия.
Записал звук зависания во время зума фото на Picasa, файл в архиве.
Какие советы будут? Как решить подобный трабл?
Всем спасибо!

Отправлено: 10:53, 24-08-2015

Новый участник

Решил проблему. При установке новых ОЗУ ковырял BIOS и поставил частоту ОЗУ на 667MHz принудительно, а не Auto, как раньше. Сейчас снова поставил Auto и все решилось

Отправлено: 12:24, 24-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По звуку понятно что нехватка ресурсов процессора или памяти.
Для чего вы ковыряли Биос если раньше все работало:
правило №1:
Не трогать хорошо налаженный механизм.

Отправлено: 13:35, 24-08-2015 | #3

Новый участник

Костя_Лу@vk, трогал потому, что система не видела все 4GB RAM, а часть. Читайте внимательнее. Все 4GB потом стало видеть, но появились лаги. Но после исправления некоторых настроек BIOS все стало нормально и все 4GB работают

Отправлено: 20:41, 28-08-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

iamericanec, я читаю внимательно. но зачем трогать частоту процессора,если проблема в памяти? где логика?

Отправлено: 21:09, 28-08-2015 | #5

Новый участник

Костя_Лу@vk, частоту процессора Я вообще не трогал. Я меня частоту ОЗУ, так как система не видела ее. А рекомендовали попробовать изменить именно частоту, что конечно же не помогло.
Но, как писал выше, уже все исправил

Отправлено: 20:36, 26-09-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата iamericanec:
Но после исправления некоторых настроек BIOS все стало нормально »
Каких?
Цитата iamericanec:
А рекомендовали попробовать изменить именно частоту, »
Откуда рекомендации?
Цитата iamericanec:
во время просмотра видео онлайн на весь экран, при загрузке игр(даже легких), увеличении фотографий в Picasa, система начинает лагать. Описать можно как помехи в спутниковом ТВ, когда слабый сигнал. Например, если в это время играет музыка, то она подвисает, продолжает играть, но лагает, »
Вы температуры проверяли?
Цитата iamericanec:
Я меня частоту ОЗУ, так как система не видела ее »
При этом у вас вообще, ничего бы небыло.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:09, 26-09-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Странное поведение PC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено