Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает видеоразьем на материнской плате

Ответить
Настройки темы
Не работает видеоразьем на материнской плате

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата - Asus M2N - SLI
Видеокарта Nvidia GT440
Блок питания на другой плате работает.
Больше ничего по сути и не подключено, с подключенным процессором, ОЗУ и т.д - тот же результат.

Всё просто, при включении компьютера кулера на видеокарте начинают крутится на максимальной скорости, при этом картинки нет. Процессорный кулер работает нормально. Видеокарта так же рабочая т.к на другой материнской плате работает нормально, не на максимальной скорости, показывает картинку. На рабочей плате задействован тот же блок питания. На этой плате 2 разъема под видеокарту, в оба вставлял.

И еще важный момент - я вчера мыл эту плату. Под обычной водой, но делал всё нормально, мыл не больше 30секунд, дальше протёр сухой тряпкой и быстро высушил под нормальным жаром, сушил под НОРМАЛЬНОЙ температурой минут 20-30, вроде всё насухо, короче говоря не знаю связаны эти вещи или нет.

Отправлено: 18:42, 22-08-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата anatoly320:
температурой минут 20-30, вроде всё насухо, короче говоря не знаю связаны эти вещи или нет. »
Вполне возможно. Мало времени сушили - где-то под чипами испарина осталась и вызвала КЗ.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:46, 22-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Ну это совковский обогреватель, который до красна раскаляется и руку невозможно поднести, он неплохо греет, к плате нельзя было дотронутся. А как-то более точно можно постановить проблему, и лечится ли подобное?

Отправлено: 18:49, 22-08-2015 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата anatoly320:
короче говоря не знаю связаны эти вещи или нет. »
Связаны, точно. Помытую плату нужно сушить около суток на батарее, а так её как кислотой разъело под микросхемами. Теперь материнка только на выброс.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:23, 24-08-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата:
И еще важный момент - я вчера мыл эту плату.
умиляют такие сообщения.. Из разряда, ковырял в ухе отверткой, на телике звук пропал.
Цитата:
Под обычной водой, но делал всё нормально, мыл не больше 30секунд
т.е. раз недолго, значит вода не должна была успеть куда то попасть? из того-же: Бутерброд быстро поднятый с пола считается чистым? Вода хоть у вас какая, по каменистости солей вы хоть узнавали?

Последний раз редактировалось SergAS70, 24-08-2015 в 10:35.

Отправлено: 10:27, 24-08-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата anatoly320:
И еще важный момент - я вчера мыл эту плату. »
Если не секрет зачем? Впервые слышу о таком (кроме случаев что плату чем то залили типа кофе и то не водой), что вы на нее пролили что пришлось мыть. Осмотрите с лупой если есть на деталях и проводниках (хоть где особенно разъемы) слегка синий или белый налет если есть
то

Цитата DVDshnik:
Теперь материнка только на выброс. »

Последний раз редактировалось k7tolik, 24-08-2015 в 11:12.

Отправлено: 11:03, 24-08-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает видеоразьем на материнской плате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено