Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает блок питания

Ответить
Настройки темы
Не работает блок питания

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: anatoly320
Дата: 22-08-2015
Сегодня перестал включатся пк, путём адского пердолинга я выяснил, что проблема в материнской плате.

Я не знаю, что с ней именно не так, единственное, что я заметил - при подключении блоки питания к мамке - он начинает тихо пищать приглушенным писком, не монотонным а рывками. При подключении к другой материнской плате или же просто без ничего такого нет, да и на этой не было. Я это проверял, когда к материнской плате не было подключено НИЧЕГО. так что проблема именно в ней.

Может возможно предположить, в чём именно может заключаться проблема?

UPD. Я теперь правда вообще ничего не понимаю, но старый наполовину сломанный блок питания почему-то заработал. А тот, что у меня сейчас стоит - нет. Получается дело в блоке питания... Я на него не подумал сначала, потому что включил без мамки, руками - и он заработал, вот такие вот пироги, а тут не хочет. На замыкания контактов у основного 0 реакции, старый включается.

Короче говоря такая резкая смена темы. Ваши предположения - из за чего блок питания может не реагировать на замыкания контактов(сигнал включения)? Я его разбирал, внутри вроде как всё нормально.

Еще один UPD, я тут походу до истины докопался, надо же, именно когда на форумы писать пошел, **везение** : Я оставил на некоторое время включенным блок питания и он начал издавать громкий писк через пару минут, всё громче и громче, потом я выключил. Теперь единственный вопрос - это конденсатор умер(раздулся), да?

Отправлено: 08:18, 22-08-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

anatoly320, Вы в разделе "железо", а о нем не сказали ни слова.
Цитата anatoly320:
Получается дело в блоке питания »
И про него не забудьте. Можно фото наклейки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:57, 22-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

>Вы в разделе "железо", а о нем не сказали ни слова.
Не нужно же, в данный ситуации есть только мать и бп.
>И про него не забудьте. Можно фото наклейки.
Нет возможности сделать фото. Да и вы читали последнюю строку у ОП-поста? Там вроде как уже всё более менее ясно, просто хотел бы уточнить на счёт этого писка и действительно ли умер конденсатор.

Отправлено: 09:12, 22-08-2015 | #3

Дед

Contributor

[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Без данной информации ваша тема будет отправлена в металлолом.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:29, 22-08-2015 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(45.5 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(47.6 Kb, 4 просмотров)

Постарался сделать нормальное фото.

Основная информация (если плохо видно) - 230v~ 6A 50Hz.

Проблема в том, что бп не включается от любом материнской платы, при долгом подпитанном состоянии начинается громкий, наростающий писк.

Так нормально? Да и не вижу смысл указывать материнскую плату, etc, т.к было выяснено, что не работает именно бп.

Отправлено: 09:49, 22-08-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата anatoly320:
Так нормально? »
БП - да. Блок хороший. Внутри платформа AcBel. Но есть ложка дегтя - повышенный нагрев вкупе с дешевыми конденсаторами.

Цитата anatoly320:
при долгом подпитанном состоянии начинается громкий, наростающий писк. »
Т.е он просто включен в розетку и пищит? Или вы его включили замыканием зеленого провода?

Включали же с нагрузкой на блок?

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 22-08-2015 в 10:01.

Отправлено: 09:53, 22-08-2015 | #6

Новый участник

Нет, пищит просто при включении в розетку.

Отправлено: 10:02, 22-08-2015 | #7

Дед

Contributor

anatoly320, Это проблемы с дежуркой. Включите в розетку и проверьте наличие 5В на фиолетовом проводе. Проверьте конденсаторы в цепи дежурки (они в термоусадке). Остальной ремонт требует технической подкованности и соответствующих инструментов - возможно вышел из стоя какой-то из элементов.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:06, 22-08-2015 | #8

Новый участник

Я тут немного неверные показания дал, все же проверив еще раз я обнаружил, что при простом включение блока питания в розетку ничего не происходит. Если же еще при этом подпитать ЛЮБУЮ материнскую плату (просто подпитать, без включения, то есть вставить самый жирный набор проводов в мать) - через 2 минуты начинается тонкий ели улавливаемый писк, а еще после минуты ожидания начинается дикий свист, именно свист, по другому я назвать не могу. В таком случае это что может быть, конденсаторы?

Отправлено: 10:16, 22-08-2015 | #9

Дед

Contributor

Цитата anatoly320:
В таком случае это что может быть, конденсаторы? »
Может. А может просто трансформатор дежурки свистит - например из-за перегрева растрескалась заливка. Что показывает мультиметр на фиолетовом проводе?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:22, 22-08-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает блок питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено