|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает блок питания |
|
|
Не работает блок питания
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сегодня перестал включатся пк, путём адского пердолинга я выяснил, что проблема в материнской плате.
Я не знаю, что с ней именно не так, единственное, что я заметил - при подключении блоки питания к мамке - он начинает тихо пищать приглушенным писком, не монотонным а рывками. При подключении к другой материнской плате или же просто без ничего такого нет, да и на этой не было. Я это проверял, когда к материнской плате не было подключено НИЧЕГО. так что проблема именно в ней. Может возможно предположить, в чём именно может заключаться проблема? UPD. Я теперь правда вообще ничего не понимаю, но старый наполовину сломанный блок питания почему-то заработал. А тот, что у меня сейчас стоит - нет. Получается дело в блоке питания... Я на него не подумал сначала, потому что включил без мамки, руками - и он заработал, вот такие вот пироги, а тут не хочет. На замыкания контактов у основного 0 реакции, старый включается. Короче говоря такая резкая смена темы. Ваши предположения - из за чего блок питания может не реагировать на замыкания контактов(сигнал включения)? Я его разбирал, внутри вроде как всё нормально. Еще один UPD, я тут походу до истины докопался, надо же, именно когда на форумы писать пошел, **везение** : Я оставил на некоторое время включенным блок питания и он начал издавать громкий писк через пару минут, всё громче и громче, потом я выключил. Теперь единственный вопрос - это конденсатор умер(раздулся), да? |
|
Отправлено: 08:18, 22-08-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anatoly320, Вы в разделе "железо", а о нем не сказали ни слова.
Цитата anatoly320:
|
|
------- Отправлено: 08:57, 22-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >Вы в разделе "железо", а о нем не сказали ни слова.
Не нужно же, в данный ситуации есть только мать и бп. >И про него не забудьте. Можно фото наклейки. Нет возможности сделать фото. Да и вы читали последнюю строку у ОП-поста? Там вроде как уже всё более менее ясно, просто хотел бы уточнить на счёт этого писка и действительно ли умер конденсатор. |
Отправлено: 09:12, 22-08-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Без данной информации ваша тема будет отправлена в металлолом. |
------- Отправлено: 09:29, 22-08-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Постарался сделать нормальное фото.
Основная информация (если плохо видно) - 230v~ 6A 50Hz. Проблема в том, что бп не включается от любом материнской платы, при долгом подпитанном состоянии начинается громкий, наростающий писк. Так нормально? Да и не вижу смысл указывать материнскую плату, etc, т.к было выяснено, что не работает именно бп. |
|
Отправлено: 09:49, 22-08-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата anatoly320:
Цитата anatoly320:
Включали же с нагрузкой на блок? |
||
------- Последний раз редактировалось WSonic, 22-08-2015 в 10:01. Отправлено: 09:53, 22-08-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, пищит просто при включении в розетку.
|
Отправлено: 10:02, 22-08-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anatoly320, Это проблемы с дежуркой. Включите в розетку и проверьте наличие 5В на фиолетовом проводе. Проверьте конденсаторы в цепи дежурки (они в термоусадке). Остальной ремонт требует технической подкованности и соответствующих инструментов - возможно вышел из стоя какой-то из элементов.
|
------- Отправлено: 10:06, 22-08-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут немного неверные показания дал, все же проверив еще раз я обнаружил, что при простом включение блока питания в розетку ничего не происходит. Если же еще при этом подпитать ЛЮБУЮ материнскую плату (просто подпитать, без включения, то есть вставить самый жирный набор проводов в мать) - через 2 минуты начинается тонкий ели улавливаемый писк, а еще после минуты ожидания начинается дикий свист, именно свист, по другому я назвать не могу. В таком случае это что может быть, конденсаторы?
|
Отправлено: 10:16, 22-08-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата anatoly320:
|
|
------- Отправлено: 10:22, 22-08-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с материнской платой | Promrak | Материнские платы и память | 10 | 05-07-2014 02:19 | |
[решено] проблема с материнской платой | fedos131 | Материнские платы и память | 9 | 10-01-2013 14:18 | |
[решено] Проблема с материнской платой. | Parlan | Материнские платы и память | 6 | 06-11-2011 23:51 | |
Проблема с материнской платой | PrOsToUzEr | Материнские платы и память | 8 | 30-07-2011 22:33 | |
проблема с материнской платой | Vip_icq | Материнские платы и память | 8 | 20-06-2008 16:11 |
|