Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Post card

Ответить
Настройки темы
Post card

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте,если кто знает подскажите:вставляю post карту PCI диагностики запускаю комп,выдаёт ошибку 23,при этом выключить комп невозможно только выключением блока питания удаётся или после того как извлеку из слота карту.Не вредно ли выдёргивать пост карту при рабочем системнике,или выключать при тесте комп путём выключения кнопки на блоке питания.(как быть в такой ситуации) И второй вопрос кто пользуется Post картой где вы смотрите коды,то что в инструкции если перевести бред какой-то.Например---вытащил из слота оперативку запустил тест---ошибка 33--почитал описание ошибки---award bios---сброс клавиатуры,для AMI--Инициализируется модуль упрощенной загрузки.как тогда догадаться что реально то проблема в отсутствии оперативки,или пост коды никогда не совпадают с истинной причиной поломки.Заранее благодарю.
Материнская плата asus m5a78l-m lx3

Отправлено: 21:06, 20-08-2015

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ФишМен, Вынимать любую карту PCI в работающем компьютере - это способ сжечь либо саму карту, либо системную плату, данный разъем не предусматривает "горячее" отключение!
Выключение блока питания - нормальный способ, ещё можно на несколько секунд замкнуть контакты POWER SW или держать нажатой кнопку включения, системная плата должна отключится.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:40, 21-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ФишМен:
ошибка 33--почитал описание ошибки---award bios---сброс клавиатуры,для AMI--Инициализируется модуль упрощенной загрузки. »
У вас AMI BIOS. Столько букв, а версию БИОСа вы так и не сказали. Вы так же не сказали менялось ли какое железо.
Вы можете зайти в EZ-Flash?
Полностью обесточьте системник, нажмите кнопку POWER для полного сброса остатков напряжения, вытащите батарейку из материнки и замкните контакты её гнезда на секунду-две. Вставляйте обратно и пробуйте.
http://www.dialektika.com/PDF/5-8459-0864-7/part.pdf
и
AMIBIOS8™ Check Point and Beep Code List

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 21-08-2015 в 09:33.

Отправлено: 09:15, 21-08-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

биос AMI вверху написана версия 1101, а в нижней строчке v02.61 что может означать ошибка 23,мои подозрения это связано с опцией материнки Energy saving, ещё такой вопрос если ошибок несколько как пост карта отображает их чередует на дисплее или пока не устранишь эту не покажет следующую. И я так и не понял почему пост карта при извлечённой оперативке выдала ошибку 33,или отныне считать эту ошибку для себя ошибкой памяти,звуковые сигналы спикера материнки выдали правильно что ошибка оперативки.Похоже пост карту нужно использовать когда молчит спикер и для проверки напряжения по диодам карты(кстати что означает диод FRAME и диод clk) а ошибки все равно методом тыка искать нужно.

Отправлено: 10:11, 21-08-2015 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ФишМен, Пост карта отображает процесс самопроверки аппаратного обеспечения компьютера:

Сокращённый тест включает:

Проверку целостности программ BIOS в ПЗУ, используя контрольную сумму.
Обнаружение и инициализацию основных контроллеров, системных шин и подключенных устройств (графического адаптера, контроллеров дисководов и т. п.), а также выполнение программ, входящих в BIOS устройств и обеспечивающих их самоинициализацию.
Определение размера оперативной памяти и тестирования первого сегмента (64 килобайт).

Полный регламент работы POST:

Проверка всех регистров процессора;
Проверка контрольной суммы ПЗУ;
Проверка системного таймера и порта звуковой сигнализации (для IBM PC — ИМС i8255 или аналог);
Тест контроллера прямого доступа к памяти;
Тест регенератора оперативной памяти;
Тест нижней области ОЗУ для проецирования резидентных программ в BIOS;
Загрузка резидентных программ;
Тест стандартного графического адаптера (VGA);
Тест оперативной памяти;
Тест основных устройств ввода (НЕ манипуляторов);
Тест CMOS
Тест основных портов LPT/COM;
Тест накопителей на гибких магнитных дисках (НГМД);
Тест накопителей на жёстких магнитных дисках (НЖМД);
Самодиагностика функциональных подсистем BIOS;
Передача управления загрузчику.

Пост карта показывает на каком этапе прерывается самопроверка, указывая на неисправный блок. Поэтому не исправив этот блок мы не узнаем, исправно что то после него!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:26, 21-08-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Post card

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено