|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Отображение данных. |
|
Отображение данных.
|
Engrossed by the Void Сообщения: 2229 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот есть несколько таблиц. Связаны они как нада, все как в институтах всяких учат. Необходим скриптик коорый выложит данные из таблиц в виде иерархии с уровнем вложенности N. Не пролетал рядом такой?
|
|
------- Отправлено: 02:27, 08-07-2003 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а зачем тебе такое?
может легче добавить немного избыточности? была у меня такая идея, но при тестировании с 1000000 строк .... ну в общем я все снес и построил новую иирархию! |
------- Отправлено: 19:00, 08-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если все же решишь не денормализовать таблички, погляди в сторону CONNECT BY PRIOR и START WITH (это в запросе указывается). Правда, насколько я помню это только в SQL-99 вошло, кто из серверов это хорошо понимает - это еще вопрос.
|
------- Отправлено: 20:11, 08-07-2003 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, стоп! Толи лыжи не едут, то я соответственно Вопрошаю по поводу существования скрипта который с минимальными изменениями выведет мне данные из таблиц (запрос я сам сформирую) в виде многоуровневого древа (скажем с вложенностью - 3, там больше и не надо). Если есть такой, подскажите, нет - пошлите, сам напишу.. .только лениво воть, завтра на шашлыки
|
------- Отправлено: 02:31, 09-07-2003 | #4 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prisoner
В таком случае - что ты понимаешь под скриптом? Если у тебя есть id и id_parent, то просто order by id_parent и выводишь всех по очереди. Если у тебя корневой узел имеет id_parent is null, то тогда в самом запросе через case можно вернуть для него же parent-ом id_parent равный id. |
|
------- Отправлено: 07:25, 09-07-2003 | #5 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Ну да ладно, стал сам писать, надоело втыкать. vasketsov За совет - 10ks. |
|
------- Отправлено: 02:10, 11-07-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.NET - [решено] Параллельное/асинхронное отображение данных (C#, WinForms) | Delirium | Программирование и базы данных | 1 | 28-10-2008 08:24 | |
MySQL - [решено] сохранение данных в базе данных Mysql | TigerZaka | Программирование и базы данных | 4 | 24-08-2008 15:48 | |
Архивирование данных и работающих баз данных. | karadjich | Программное обеспечение Windows | 2 | 23-07-2007 17:01 | |
Отображение кириллицы | Krezzy | Общий по Linux | 8 | 10-03-2005 13:07 | |
Отображение значков | paladin | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 07-09-2004 14:59 |
|