|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Делимся особенностями работы и фишками Windows 10, которые вы обнаружили |
|
Разное - Делимся особенностями работы и фишками Windows 10, которые вы обнаружили
|
Новый участник Сообщения: 25 |
1. В первый же день после перехода на 10 я обратил внимание, что в Win10 изменили подход в размерам файлов hiberfil.sys и pagefile.sys.
В 8.1 при 4 Гб ОЗУ у меня эти файлы по хотелке системы весили в пределах 3,5 -4 Гб. В Win10 они у меня занимают 1,5 и 1,1 Гб соответственно без вмешательствами ручками. 2. Заметно улучшилась работа браузера при большом количестве открытых вкладок. В 8.1 у меня уже при 74% занятого ОЗУ начинало дико тупить и лагать, часто закрывался браузер, иногда случался и синий экран, но в Win 10 даже при 88 % все легко летало и не крашилось. Я раньше думал прикупить планку памяти, чтобы расширить до 8 Гб, но столкнулся с жалобами на форумах, что браузер и система часто крошились при большом количестве открытых вкладок в браузере при 8 Гб и даже 16 Гб, хотя было много свободной памяти. 3. В Проводнике появилась функция проверки контрольной суммы CRS SHA (кликнуть ПКМ на файле), раньше в 8.1 Home я ее не наблюдал. |
|
Отправлено: 11:26, 12-08-2015 |
(*.*) Сообщения: 36562
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Val67:
|
|
------- Отправлено: 11:37, 12-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Val67:
|
|
Отправлено: 12:25, 12-08-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 25
|
|
Отправлено: 12:40, 12-08-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
||
Отправлено: 15:20, 12-08-2015 | #5 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
- неудачная (Но возможность бесплатно перейти с Windows 7/8/8.1 на Windows 10 не теряя предыдущую лицензию сыграет главную роль. Не смотря на недостатки или ошибки ОС, люди произведут переход на новую ОС.). Решил в своих убеждениях убедиться на практике, результат был очевиден ( т.е убеждение оправдано.): На одном ноутбуке не работает Wi-Fi. Т.е визуально то что хочешь видеть - даёт эту возможность, но то что видишь не стоит воспринимать за действительность. Устройство само по себе работает нормально (В диспетчере устройств нет ничего того, на что стоило обратить внимание. Все устройства настроены (Ошибок нет).) Найденные точки отображаются, но к точкам не подключается. На другом ноутбуке не работает CD/DVD устройство чтения дисков (В диспетчере устройств: Устройство чтения CD/DVD дисков состояло в группе "Другие устройства" (Что неправильно.)). Такое из коробки не нужно. Далее, просмотрщик фото, Аудио/Видео проигрыватель понравились. Так же, браузер EDGE вполне юзабелен. Файлы видео: *.mkv, *.3gp, воспроизведены нормально. С *.mp4 проблема: Один файл *.mp4 воспроизведён нормально. При повторном воспроизведении этого же видео: Ошибка с выводом кода ошибки. Ещё раз при повторном воспроизведении этого же видео: Нет ошибки, воспроизведение проходит нормально. Т.е ошибка появляется периодически. Воспроизведение другого файла *.mp4 (т.е отличие в кодеках ): Звук есть, видео не отобразилось. Файлы аудио: *.mp3, flac, воспроизведёны нормально. |
|
Отправлено: 18:19, 13-08-2015 | #6 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Цитата Nordek:
![]() Тем более, мне сегодня знакомый вдул ссылку, на которую Вадим сразу поставит черную метку "ВБРОС!!!" НЕ СМОТРЕТЬ! УБЬЕЦЬ!!!
Я начал эту тему действительно для того, чтобы люди делились новеллами в Win10, о которых не трубили в рекламе. |
|
Отправлено: 17:58, 14-08-2015 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36562
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Val67, если вы знаете, что вбрасываете флейм в тематический раздел, то зачем же вы это делаете все-таки? Наверное, вам нравится, когда админ терпеливо переносит ваши темы во флейм, как этои было в прошлый раз. Вы не учли, что я делаю так только один раз.
Цитата Val67:
Желающие могут дальше флеймить тут |
|
------- Отправлено: 18:10, 14-08-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перечень смартфонов Lumia, которые будут обновлены до Windows 10 Mobile | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 30-07-2015 10:30 | |
Приложение «Начало работы» научит пользователей обращаться с Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 07-07-2015 21:30 | |
Видео работы голосового ассистента Cortana на Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 06-12-2014 22:30 | |
Блог - 7 шагов к правильному тестированию Windows 10, которые помогут сделать систему лучше | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 0 | 09-10-2014 19:00 | |
7 вещей, которые вы должны знать об Wii U | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 12-06-2011 18:30 |
|