Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Сокращается дисковое пространство

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Сокращается дисковое пространство

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа!

Система Windows 8. Суть проблемы в том, что в последнее время куда-то стало очень быстро исчезать доступное дисковое пространство. То было 240 Гб, потом 227, 219, теперь вот 176. Ничего в таких объемах не скачивал. Антивирусниками и прочими программами (Anti-Malware, Hitman) прошелся, тоже вроде никакой паники с их стороны не замечено. В чем может быть проблема? Кто-нибудь сталкивался?

Отправлено: 13:32, 11-08-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Читайте и применяйте советы и рекомендации из статьи Куда пропадает свободное место на системном разделе:
  • Определите папки, занимающие больше всего места
  • Определите приложение, засоряющее диск
Если устранить проблему не удастся, отчитайтесь по пунктам о проделанных вами действиях по результатам прочтения статьи.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:37, 11-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, попробую предпринять предлагаемые меры.

Дело в том, что до этого такой проблемы не было. Началась она, как мне кажется, после того, как я раздел с ПО для восстановления системы перенес на внешний носитель, а с диска его, соответственно, убрал.

Но, может быть, и раньше, просто я не обращал внимания... Но уже гигабайт 100 "потерял", и это мне совсем не нравится.

Читал на форуме аналогичные темы, но они в основном серверов касаются; да и не так их много.

Отправлено: 14:25, 11-08-2015 | #3

Новый участник

Нашлись мои гигабайты. 270 Гб в старых точках восстановления и теневых файлах потерялось. Как с куста. Так же как с куста и нашлось с помощью внутренней программы "Очистка диска".

Прочие меры помогали вытаскивать какие-то клочки, но теперь об этих мелочах можно и не думать. Поэтому, кто замечает потери в пару-тройку Гб, начинайте с самого начала. А кто теряет десятками и сотнями, не заморачивайтесь всякими файлами подкачки и гибернации, очисткой SoftwareDistribution, идите сразу в Администрирование и чистите диски от начала и до конца.

Отправлено: 17:25, 20-08-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Сокращается дисковое пространство

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено