|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows. |
|
Установка - [решено] Не видит диск загрузки Windows.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Здравствуйте. Проблема такая:
Естть 1 хард, на 1тб: Он разделен на 3 раздела: Раздел 0 (100мб/50мб) Раздел 1 (500gb/486gb) Раздел 2 (490gb/490gb) Вообщем, система была установлена на 1 разделе. Все запускалось нормально. Я форматнул раздел 0, и у меня перестала загружаться Windows. Как видите, на нем было всего 50мб инфорации, что уж там было -я не знаю. Но в Моем Компьютере этого диска я не видел. Вообщем, теперь, при загрузки Windows выходит такое вот сообщение: "Verifying DMI Pool Data... Boot from CD: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" Как я понял, эти 50 мегабайт как-то перенаправляли путь к Системному диску на раздел 1. Я форматнул нулевой - и теперь он обращается к нулевому разделу.. Я пробовал его удалять этот нулевой раздел, но толку нету, он все равно пишет ту же самую ошибку. Создавал, снова удалял, снова создавал - толку нету. Как мне его полностью удалить, чтобы он обращался сразу к разделу первому. А не к нулевому? или как мне снова сделать его в один диск, и уже потом разбить на 2 диска.. уже без третьего. - нулевого. ну, конечно хотелось бы все-таки сохранить всю информацию на дисках.. т.е не объединять в один. как крайний случай уж тогда.. Есть установщик (диск) с Windows 7. С помощью него я и форматнул его. |
|
Отправлено: 19:35, 07-08-2015 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем понятны цели экспериментов... Загрузка восстанавливается примерно так
http://www.oszone.net/11294/repair_b..._with_bootrec/ Цитата reeby33:
|
|
Отправлено: 19:50, 07-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать reeby33, загрузка восстанавливается примерно так
http://www.oszone.net/11294/repair_b..._with_bootrec/ После того как сделаете то, что написано в ссылке, сообщите о результате. |
Последний раз редактировалось okshef, 07-08-2015 в 22:17. Отправлено: 19:56, 07-08-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже надо пошагово написать, чтоб не кошмарить человека.
reeby33, если есть диск или флешка с дистрибутивом 7-ки. (лучше оригинальный):
Если активный раздел не менялся и 100 раздел отформатирован правильно, загрузится ваша ОС. Если флаг активности слетел (похоже так и есть) В том же diskpart выберите первый раздел: sel part 1 и сделайте его активным active exit зы\ Иногда проще убить старую конфигурацию загрузки и создать заново, чем долбаться c человеконенавистническим синтаксисом bcdedit Цитата sXeRostik:
по мотивам описал пошагово могут быть нюансы из-за разной разметки, но принцип никто не отменял. |
|
Последний раз редактировалось meZon, 07-08-2015 в 21:08. Причина: пальцы - крюки Отправлено: 20:54, 07-08-2015 | #4 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, горячий вы парень, как я посмотрю. У меня к вам просьба, не делайте голословных заявлений.
Для всех ранее отписавшихся: прекратите оффтопить, для "поболтать" есть флейм. Все, что вы наболтали, я удаляю, оставляю только существенные для ТС рекомендации. reeby33, вам еще для ознакомления Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8 |
|
------- Отправлено: 22:11, 07-08-2015 | #5 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать reeby33, если есть диск или флешка с дистрибутивом 7-ки. (лучше оригинальный):
загружаетесь с диска (флешки) в первом же графическом окне жмёте клавиши Shift+F10 переключаете раскладку - Alt+Shift набираете diskpart; жмёте Enter набираете list vol и снова Enter смотрите в выводе предыдущей команды какая буква назначилась разделу с ОС (там где папка windows) И подставлете в команду ниже вместо D exit bcdboot D:\windows exit Всё. Дальше закрываете окно и соглашаетесь на перезагрузку. Если активный раздел не менялся и 100 раздел отформатирован правильно, загрузится ваша ОС. Если флаг активности слетел (похоже так и есть) В том же diskpart выберите первый раздел: sel part 1 и сделайте его активным active exit Сделал всё так. Не помогает. Пишет тоже самое. Первый раздел у меня тож "D". Получился вот такой вот путь уменя: X:\Sources>bcdboot D:\windows Failure when attemping to copy boot files. exit Далее я перезагрузился. Не помогло. Далее снова захожу в cmd, пишу это: diskpart DISKPART>sel part 1 There is no disk selected to set the partition. Select a disk and try again DISKPART> active There is no partition selected Please select a partion and try again exit Не помогло. Я решил переустановить Windows. Форматнул диск С снова, - 1 раздел. Теперь при выборе раздела для установки Windows, т.е я нажимаю на 1 раздел для установки, нажимаю "далее", он пишет, что: "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки.", "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что котроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера." Но диски он все видит. Пробовал нажимать "Параметры восстановления система", Нажимаю там далее, он просит указать путь у драйверу. Для этого он мне открывает "Мой компьютер". и я вижу все, что есть на винде, ну т.е полноценное окно "Мой Компьютер" с информацией на всех дисках. Могу зайти хоть куда. Но так как Диск "С" отформатирован, он пустой. Информация есть тольк на диске "Е" и "X" , Икс - это какой-то Boot. Вижу дисковод, загрузчик, но запустить не могу setup в таком режиме. В BIOSE в Boot Seq & Floppy Setup стоят такие настройки: Hard Disk Boot Priority - [PRESS ENTER] First Boot Device - [Hard Disk] Second Boot Device - [CDROM] Third Boot Device - [DISABLED] Boot Other Device - [ENABLED] Boot Up Floppy Seek - [ENABLED] |
Последний раз редактировалось reeby33, 08-08-2015 в 14:34. Отправлено: 11:01, 08-08-2015 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата reeby33:
DISKPART>list disk Запоминаете номер своего диска и даёте команду: DISKPART>sel disk X (подставив вместо Х запомненный номер диска). Затем для этого (т.е. уже выбранного) диска даёте команду: DISKPART>list part и запоминаете номер раздела на этом диске, который надо сделать активным. После чего выбираете этот раздел, дав команду DISKPART>sel part X (подставив вместо Х запомненный номер раздела). Ну а затем уже делаете этот раздел активным и завершаете Diskpart. |
|
------- Отправлено: 14:38, 08-08-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz уже ответил пока писал.
Можете и переустановить, вместо того чтобы разобраться с 3-мя командами. Но я б советовал осилить без спешки, начав со статьи которую предложил выше okshef. |
Отправлено: 14:46, 08-08-2015 | #8 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я отредактировал сообщение которое выше. С переустановкой тоже сейчас не получается.
|
Отправлено: 15:37, 08-08-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С установочного диска зайдите по Shift+F10 в командную строку. Сделайте:
diskpart sel disk 0 (это если диск в системе один и грузитесь с болванки, если нет, выводите список дисков - list disk - и смотрите нужный номер) list part И сфотографируте экран монитора или перепишите буква в букву содержимое вывода последней команды. Ниже пример того, что требуется (буквально не вопсринимайте) diskpart-list-part.png |
Отправлено: 16:04, 08-08-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Windows не видит диск | cyber01 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-08-2014 04:09 | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
HDD - Windows не видит жесткий диск | Greenfield | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 27-04-2012 16:40 | |
HDD - [решено] жесткий диск видит bios, но windows не видит | Grobastl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 14-08-2010 15:15 | |
HDD - Windows не видит жесткий диск | shut_666 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 16-01-2010 12:29 |
|