Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с видеокартами

Ответить
Настройки темы
Проблема с видеокартами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(52.7 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(76.1 Kb, 5 просмотров)
Когда я включаю в диспетчере задач Видеокарту Nvidia, после чего запускаю какую-нибудь игру, спустя 2-3 минуты ноутбук может потухнуть, приходится снова включать, но игра работает намного быстрее и лучше. Если же я отключаю её и в диспетчере остаётся только видеокарта Intel то игры работают намного хуже, но ноутбук не отключается и работает стабильно. Вот скрины диспетчера и св-в компьютера если надо. Проблема в ноутбуке или же я что-то не так делаю. Прошу помощи. Ноутбук Lenovo z580

Отправлено: 16:51, 06-08-2015

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Ghostwalker:
ноутбук может потухнуть »
Намёк на неисправность.

Отправлено: 18:25, 06-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Ghostwalker, Проверьте температуры какие напишите, когда последний раз чистили систему охлаждения.

Отправлено: 18:33, 06-08-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 132

k7tolik,а при чём тут температуры? Перегревается дискретка? Ну...возможно.
Я б потестил видео с livecd.
П.с. и действительно б посмотреть температуры-особенно дискретки.

Отправлено: 19:11, 06-08-2015 | #4

Ветеран

Цитата alex_andor:
,а при чём тут температуры? »
Притом что ПК (особенно ноутбук сильно страдает обычно от перегрева по разным причинам) может тухнуть из за перегрева видеокарты или например процессора. Хотя я смотрю ТС это не интересует, написал и больше не появляется интересно почему?

Отправлено: 20:17, 06-08-2015 | #5

Новый участник

Извиняюсь за то что отсутствовал был занят, проблемка важная я не забыл С температурой всё ок скрин ниже, да и тем более имеется охл. подставка. Ноутбук пытался разобрать что бы почистить, да наткнулся на ботлик с гарантийной наклейкой, сдирать не решился т.к. ноутбук на гарантии. Да и причиной пыль являться неможет так как ноутбуку 2-3 месяца.

Последний раз редактировалось Ghostwalker, 08-08-2015 в 01:34.

Отправлено: 23:28, 07-08-2015 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 44.jpg
(71.8 Kb, 5 просмотров)

Цитата alex_andor:
Намёк на неисправность. »
Цитата k7tolik:
Проверьте температуры какие напишите, когда последний раз чистили систему охлаждения. »
Цитата alex_andor:
а при чём тут температуры? Перегревается дискретка? Ну...возможно.
Я б потестил видео с livecd.
П.с. и действительно б посмотреть температуры-особенно дискретки. »
Цитата k7tolik:
Притом что ПК (особенно ноутбук сильно страдает обычно от перегрева по разным причинам) может тухнуть из за перегрева видеокарты или например процессора. Хотя я смотрю ТС это не интересует, написал и больше не появляется интересно почему? »
Может ли заключаться проблема в блоке питания? Если я пользуюсь батареей то в играх ноутбук не гаснет, когда я отключаю батарею и играю от сети он тухнет как только начинаю играть во что то стоящее. В старые и мелкие игры когда играешь или пользуешься браузерами, чатами всё ок.

Последний раз редактировалось Ghostwalker, 08-08-2015 в 01:32.

Отправлено: 23:39, 07-08-2015 | #7

Ветеран

Цитата Ghostwalker:
Может ли заключаться проблема в блоке питания? »
В принципе да.
Цитата Ghostwalker:
наткнулся на ботлик с гарантийной наклейкой, »
Тогда почему заморачиваетесь предъявляйте претензию по гарантии так как
Цитата Ghostwalker:
как ноутбуку 2-3 месяца. »
И конечно забить его ворсой и пылью надо еще постараться.
Цитата Ghostwalker:
Если я пользуюсь батареей то в играх ноутбук не гаснет »
Может при работе на батарее он не так грузиться в целях экономии. Проверьте тестом ОССТ (в нем будете видеть рост температуры и других параметров в зависимости от нагрузки в случае их превышения остановите) и отдавайте в гарантийку и пускай тестят.

Отправлено: 06:04, 08-08-2015 | #8

Новый участник

Цитата k7tolik:
Может при работе на батарее он не так грузиться в целях экономии. Проверьте тестом ОССТ (в нем будете видеть рост температуры и других параметров в зависимости от нагрузки в случае их превышения остановите) и отдавайте в гарантийку и пускай тестят. »
Когда я вставляю батарею и подключаю зарядку, то она не может зарядиться при включённом компьютере, просто индикатор зарядки то есть то нету и вот так мигает, на полном заряде не мигает, И когда играешь то тоже индикатор батареи и зарядки мигает

Отправлено: 13:08, 08-08-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с видеокартами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено