|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Windows defender |
|
Службы - [решено] Windows defender
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть никому и не потребуется, но меня прямо таки выморозило, когда этот самый защитник вычистил директорию с пилюлей, ни слова мне не сказав, прям как сбербанк
В итоге полез в политики и теперь защитник спрашивает у меня, что делать. gpedit.msc -> administrativ templates -> windows components -> windows defender -> client interface. Display notification to client when they need to perform action - enabled. |
|
Отправлено: 08:27, 31-07-2015 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня защитник почему то отсутствует в политиках.
Вин 10 про рус 64 |
Отправлено: 12:41, 31-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обратил внимание, что папка Windows defender у меня занимает - более 800 Мб. Явно перебор...
Обычно его отключаю, т.к. проку от него не много ( http://www.comss.ru/page.php?id=2431 ) |
Отправлено: 13:31, 31-07-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LoyZ:
|
|
Отправлено: 13:54, 31-07-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andreyua, в политиках он есть: Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Endpoint Protection - Клиентский интерфейс - параметр Отображать уведомления для клиентов когда им требуется выполнить действие.
Или то же самое в реестре: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender\UX Configuration] "Notification_Suppress"=dword:00000000 Цитата:
Цитата LoyZ:
Вместе с тем вы можете настроить другие политики защитника, в частности в подразделе Угрозы. Но лучше всего просто добавьте в исключения папку со своими пилюльками. |
|||
------- Отправлено: 14:09, 31-07-2015 | #5 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Вот где то так Просто я вышел из себя от возмущения, что мой же защитник сработал по сценарию касперского. Применил без моего согласия тактику выжженной земли. Причем, самое веселое, что стер файлики с самбы (сетевого диска). Цитата Blast:
Не, ребята, я конечно понимаю, что вы тут виндуозы до мозга костей, адепты стока от microsoft, каким бы алогичным он не был... Я в какой то мере тоже люблю сток, но повторюсь, "в какой то мере" а меру все таки надо бы иметь, а не думать за меня, что делать с тем, или иным. Всё равно фряхи из windows не получится по безопасности. Совершенно разные идеологии систем и насаждать пользователю что то насильнол, это уже как то дискомфортно становится. |
||
Последний раз редактировалось LoyZ, 31-07-2015 в 17:28. Отправлено: 17:22, 31-07-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, изложили вы все довольно внятно, просто указанная и примененная вами политика не распространяется на запрос удаления файлов определенного уровня угрозы. Если посмотреть на значение параметра реестра, регулирующего эту политику, то становится ясно, что состояние политики Включено = состоянию Не задано, а состояние политики Отключено попросту подавляет отображение запроса пользователю, но не автоматизирует выполнение отслеживаемых ею задач.
В принципе в защитнике автоматически помещаются в карантин только файлы с высшим уровнем угрозы. Так должно быть по крайней мере, но я не могу достоверно это утверждать так как не сталкиваюсь с такими файлами, а при срабатывании на riskware например всегда отображается уведомление об обнаружении с возможностью выбора действия. |
------- Отправлено: 17:41, 31-07-2015 | #7 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А скажите, насколько сей Defender вообще эффективен. Может ли он собою заменить полноценный (сторонний) антивирус и файрволл? Я по привычке использую Eset Smart Security, но последние его версии довольно прожорливы. Вот и закрадывается мыслишка: а может ну его, этот ESS? Может, Defender справится?
|
Отправлено: 20:02, 05-10-2015 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Igor-Ra, http://forum.oszone.net/showthread.php?t=151464 (с конца читайте)
|
------- Отправлено: 22:26, 05-10-2015 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - [решено] Не могу отключить службу Windows Defender в Windows 8 | Aikei | Защита компьютерных систем | 16 | 04-06-2023 14:29 | |
Службы - COM Surrogate и Windows Defender | igggor | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 24-07-2014 19:35 | |
Антивирусы - Windows Defender Offline | minos66 | Защита компьютерных систем | 1 | 11-01-2014 00:52 | |
Интернет - Как настроить в Windows 8.1 обновление Windows Defender через Windows Update? | ineXPert | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 02-01-2014 11:30 | |
Windows Defender(R2) | stanisluv | Новости и события Microsoft | 6 | 28-11-2006 05:10 |
|