Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Машина перестала уходить в сон. Из-под любой ОС. Что делать?

Ответить
Настройки темы
Машина перестала уходить в сон. Из-под любой ОС. Что делать?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Сначала я думал, что проблема в Винде, но поставил Linux - та же фигня, абсолютно.
То есть увожу в сон или гибернацию - все просыпается через секунду.
WakeOnLan и прочие отключены давно.
Винда пишет в логе под source Power-Troubleshooter 1:

The system has returned from a low power state.

Sleep Time: 2015-07-26T10:14:04.468519600Z
Wake Time: 2015-07-26T10:14:15.924103900Z

Wake Source: Device -ACPI Power Button

Почему я поместил это сюда - потому что думается мне, что проблема где-то глубже, чем в ОС, раз в обоих осях та же ерунда. Никакую кнопку я, разумеется, не нажимал.

Это длится уже месяц и слегка надоело.

Если что-то нужно из линукса - скажите где, поскольку я в ней совсем чайник.

В биосе ковырялся вчера (мать ASUS M5A97 R2.0, биос обновлен до последней версии), ничего значимого не наковырял. Даже в optimized defaults сбросил, не помогло. Все это было и ДО обновления биоса до 2603 - и после.

Отправлено: 15:06, 28-07-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Stormax:
это было и ДО обновления биоса до 2603 - и после. »
Более древнюю версию попробуйте.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 16:49, 28-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik, вряд ли проблема в версии биос, железо старое, какой то кондер хочет вспучится, но не торопится.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:37, 28-07-2015 | #3

Пользователь

Цитата Ment69:
DVDshnik, вряд ли проблема в версии биос, железо старое, какой то кондер хочет вспучится, но не торопится. »
Старое? Я пару месяцев назад только апгрейд сделале. Новье всё.

Отправлено: 17:58, 28-07-2015 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Stormax:
Старое? Я пару месяцев назад только апгрейд сделале. »
Упс! Извиняюсь но мне привиделось К9 в конфиге
Тогда виновником может быть блок питания. либо надо подождать биос с fix-ом вашей проблемы.

Пробовал найти такую модель как CTX 450, нет такого в мире блоков питания!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:08, 28-07-2015 | #5

Пользователь

Цитата Ment69:
Упс! Извиняюсь но мне привиделось К9 в конфиге
Тогда виновником может быть блок питания. либо надо подождать биос с fix-ом вашей проблемы.
Пробовал найти такую модель как CTX 450, нет такого в мире блоков питания! »
Не привиделось Я просто тут давно не был, не обновлял инфу. Сейчас вот посмотрел и обновил.

Насчет БП тоже лажанул. CiT это)

Отправлено: 22:34, 28-07-2015 | #6

Пользователь

Как топикстартер хочу сказать, что после переезда проблема исчезла. То есть я полностью упаковал машину по коробкам, приехал подключил - и, о чудо, все засыпает, гибернируется и мониторы исправно отключаются через 10 минут неактивности. Чудеса чудесные, не иначе.

Отправлено: 19:05, 09-10-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Машина перестала уходить в сон. Из-под любой ОС. Что делать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено