Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите разделить звук на компьютере!

Ответить
Настройки темы
Помогите разделить звук на компьютере!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подключил через кабель HDMI к своему компьютеру телевизор. Все настройки сделал, но никак не могу разобраться со звуком. Хочу сделать так что бы на телевизоре мог идти звук какого нибудь фильма например или музыка, а в наушниках я мог слышать звуки игры или тоже что то отдельное. Помогите разобраться с этим, пожалуйста. И еще такой вопрос, никак не могу понять как сделать разные картинки на телевизоре и мониторе, например фильм через браузер на телевизоре и игру на мониторе!

Отправлено: 11:33, 28-07-2015

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата akvan4ik@vk:
Хочу сделать так что бы на телевизоре мог идти звук какого нибудь фильма например или музыка, а в наушниках я мог слышать звуки игры или тоже что то отдельное. »
В параметрах программы воспроизведения фильма/музыки укажи устройство вывода звука - интерфейс HDMI (если доступно). Тогда данная программа будет выводить звук через этот интерфейс, а все остальные - через основной интерфейс системы.

Цитата akvan4ik@vk:
никак не могу понять как сделать разные картинки на телевизоре и мониторе, например фильм через браузер на телевизоре и игру на мониторе! »
Если Windows 7, значит в параметрах экрана укажи настройки проектора с расширением рабочего стола. Затем перетащи кино на "второй" экран

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:12, 29-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата El Scorpio:
Тогда данная программа будет выводить звук через этот интерфейс, а все остальные - через основной интерфейс системы. »
Это как???? Звуковая карта "раздвоиться" должна? Поподробней, пжалуста... Речь о звуке, а не о расширении рабочего стола...

Отправлено: 06:43, 29-07-2015 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
Это как???? Звуковая карта "раздвоиться" должна? »
Ничего не раздвоится! Если есть возможность в ПО поменять вывод на другое звуковое устройства, то все в норме, на видеокарте через HDMI воспроизводится звук через собственное звуковое устройство, а через звуковую карту на системной плате звук с другого ПО идет на наушники. Проблема в том, что браузер воспроизводит через устройство выставленное в Windows по умолчанию, этим же грешат и многие игры и поменять там ничего нельзя.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:15, 29-07-2015 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата minos66:
Звуковая карта "раздвоиться" должна? »
Поскольку интерфейс HDMI используется для вывода видео и звука, видеокарта с данным интерфейсом одновременно с подключением второго монитора (или до него, точно не знаю) должна устанавливать драйвера на устройство вывода звука. Ну а программы могут использовать это устройство.

P.S.
Можете считать, что в видеокарту с выходом HDMI встроена вторая звуковая карта

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:31, 29-07-2015 | #5

дилетант

Цитата Ment69:
а через звуковую карту на системной плате »
А что это такое? Вариант с ВНЕШНЕЙ звуковой картой пока в стороне... \\\\\\\\\\\\\\\\\\\материнкка... звук надо разделить... я фильм смотрю и в игрушку играю..... Я правильноь понял? \это НЕВОЗИОЖНО.... Ну а со внешней звукоухой обсудим=им отдельноно... Тоже невозможно.... на всидку...

Отправлено: 07:59, 29-07-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

minos66, HDMI имеет свой звуковой канал, поэтому всё возможно. К встроенной (или любой другой) отношения не имеет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:34, 29-07-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

У меня в настройках звуковой карты есть такая опция.
Скрытый текст

Отправлено: 09:19, 29-07-2015 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата topotun32:
У меня в настройках звуковой карты есть такая опция. »
Это значит, что звуковая карта имеет два микшера, которые отображаются в параметрах настройки звука, как два разных устройства.

-------

Отправлено: 05:18, 30-07-2015 | #9

дилетант

Цитата yurfed:
HDMI имеет свой звуковой канал »
Это как? Вот я последние лет 7-8 имею дело исключительно с ноутбуками. Ни разу не видел, чтобы встроенная звуковуха имела возможность раздельного вывода на два разных устройства... жестко "или-или"... Вы можете выбрать только ОДНО устройство вывода звука. Осмелюсь предположить, что и интегрированные звуковухи на десктопных материнках тоже не обладают сверхспособностями... нк а внешние звуковые... вон товарищ пишет, что могут обладать... охотно верю...

Отправлено: 05:36, 30-07-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите разделить звук на компьютере!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено