Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Пароль на вход в систему

Закрытая тема
Настройки темы
Доступ - Пароль на вход в систему

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток!
Не буду ходить вокруг, да около и сразу скажу свою мысль.
Хочу обезопасить себя от недобросовестных клиентов, а именно -- я ремонтирую ПК, называю сумму за работу, но так как очень лояльный и миролюбивый , то зачастую соглашаюсь на отсрочку платежа. Большинство клиентов вполне адекватные люди. При чём, чем ниже достаток -- тем адекватнее и ответственнее.
Но есть и такие кто не собирается платить -- 3,14дорасты в общем.
Интересует возможность установки какой-нибудь программки которая после нескольких перезагрузок блокировала вход в систему, или, ещё жёстче , удаляла файлы с каким-нибудь предупреждением, типа "Платить надо было".
Есть ли такое в природе???

Отправлено: 09:24, 27-07-2015

Ветеран

Благодарности: 469

Почитай
Код: Выделить весь код
net users имяпользователя /help
Можно например попробовать запретить смену пароля и при этом задать время действия пароля 7 дней (ну или на сколько там отсрочка). И сделать автологин (чтобы юзер вообще не знал о существовании пароля). Соответственно через 7 дней юзер при включении компьютера столкнется с ошибкой "время действия пароля истекло, введите новый". Новый он ввести не сможет, ведь смена пароля то запрещена.
Но это конечно теория, я сам так никогда не делал и не знаю разрешит ли виндовс одновременно задать эти 2 опции (по идее да но мало ли).
При этом нужно еще задать пароль на встроенную учетную запись Администратор и отключить ее, а все эти манипуляции проводить с другой. Чтобы во-первых во встроенную админку нельзя было так просто зайти, а во-вторых оставить самому себе возможность прийти и "все починить" после оплаты (делается это с безопасного режима).

Последний раз редактировалось Charg, 27-07-2015 в 10:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:41, 27-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата maximkoff:
после нескольких перезагрузок блокировала вход в систему »
- ограничьте срок действия пароля на учетке (метод работает в Профессиональной и выше) - запустите secpol.msc, выберите Параметры безопасности (Security Settings) - Параметры учетной записи (Account Policies) \ Параметры паролей (Password Policy) - в правом окне выберите параметр Максимальный срок действия пароля (Maximum password age) - установите требуемое значение....
Предварительно установите, в параметрах требуемой учетной записи убедитесь, что User cannot change password (смена пароля пользователем) не отмечен....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:08, 27-07-2015 | #3

Пользователь

Спасибо ОГРОМНОЕ за советы. Буду пробовать. Думаю, что всё получится, т.к. ставлю только ПРО версии ОС. Ещё раз всем спасибо!!!

Отправлено: 13:10, 27-07-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

тока если вы поставите тому кто заплатил,вам придется ехать и убирать эти ограничения.

Отправлено: 17:22, 27-07-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата maximkoff:
Интересует возможность установки какой-нибудь программки которая после нескольких перезагрузок блокировала вход в систему, или, ещё жёстче , удаляла файлы с каким-нибудь предупреждением, типа "Платить надо было".
Есть ли такое в природе??? »
Есть. Но сначала почитайте уголовный кодекс. Дело даже не в том, что Вы явно ставите левак, или что можете нарваться на оскорбление действием.

Отправлено: 21:03, 27-07-2015 | #6

Пользователь

Цитата Iska:
Но сначала почитайте уголовный кодекс. Дело даже не в том, что Вы явно ставите левак »
И что в УК??? "Некачественное оказание услуг"??? И, к тому же, с чего Вы взяли, что я ставлю левак??? Я занимаюсь ремонтом и настройкой ПК, а что ставить -- это уже детали отдельно взятого случая

Отправлено: 04:50, 29-07-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

maximkoff, я ничего не брал. Консультируйтесь: Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации.

Отправлено: 09:29, 29-07-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maximkoff:
ставлю только ПРО версии ОС »
Вы устанавливаете лицензионные версии ОС или пиратки?
Если лицензионные, то на сколько ПК лицензия?

Отправлено: 20:21, 30-07-2015 | #9

Пользователь

Так. Дабы не сеять смуту -- на пальцах. Занимаюсь Р Е М О Н Т О М (замена того, сего...), чистка ОС ПК от разного мусора (софтового и хардового ), а если ставить ОС то только ту, которую клиент в руки дал, а не свою собственную с обязательным уведомлением клиента о том, что его ОСь мягко говоря не ахти (если она от реперов и т.д.)
Так что или обоснуйте мои "неправомерные" действия, или давайте не будем флудить на форуме.
ПыСы. У меня юридическое образование (одно из многих)....

Отправлено: 21:54, 30-07-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Пароль на вход в систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено