Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Отключённый UAC и рабочие metro-приложения. Как совместить?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Отключённый UAC и рабочие metro-приложения. Как совместить?

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли как-то сделать чтобы и идиотский запрос админских прав при каждом чихе глаза не мулял и metro-проги работали? А то сделал вот как тут сказано, и теперь даже Магазин приложений не открывается.

Отправлено: 21:26, 26-07-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы просто слишком много чихаете

Служебные программы (regedit, cmd от имени и т.д.) можно настроить на запуск с автоматическим повышением прав без запроса, а установка приложений происходит далеко не каждый день.

Так ли страшен контроль учетных записей?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:30, 26-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Blast:
Так ли страшен контроль учетных записей? »
Да, он именно так страшен.

А по теме что-то есть?

Отправлено: 21:31, 26-07-2015 | #3

Administrator

А по теме: приложения Магазина Windows не работают при отключенном контроле учетных записей.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:32, 26-07-2015 | #4

Старожил

Цитата Blast:
А по теме: приложения Магазина Windows не работают при отключенном контроле учетных записей. »
Да, я заметил. Но надеялся что за годы существования Win8 какой-то Кулибин нашёл решение проблемы. Может какие-то сторонние сервисы или чудо программы чтобы допустим автоматически делали видимость так, будто я нажал "да" на запрос админских прав (в случае если не вырублен UAC). Или же делал видимость для metro-приложений будто UAC включён. Нужно что-то в этом роде.

Цитата Blast:
а установка приложений происходит далеко не каждый день. »
Меня как рас установка и удаление интересует. А вот всякими cmd я пользуюсь не каждый день.

Отправлено: 21:35, 26-07-2015 | #5

Administrator

Вирус писать надо, а кулибины сидят на XP видимо, т.к. на никсах тоже под рутом не сидит никто

Альтернативный UAC был для висты какой-то, по-моему от Symantec, который имел галочку типа "Запомнить мой выбор" и запоминал повышать ли для избранных приложений. Но такие вещи никто не будет разрабатывать т.к. это поведение зловреда можно сказать.

Серьезно, чем вас не устраивает запуск без повышения нужных вам программ? Я вот не помню когда последний раз устанавливал новое приложение на рабочей системе. А запрос повышения прав вижу только для PS, для cmd давно уже сделал автоповышение.

-------

Отправлено: 21:40, 26-07-2015 | #6

Старожил

Цитата Blast:
чем вас не устраивает»
1. У меня нет потребности в UAC. Вообще.
2. Он ограничивает, усложняет, заставляет делать дополнительные клики. Т.е. по моей логике это зловред.

Последний раз редактировалось Raf-9600, 26-07-2015 в 21:57.

Отправлено: 21:44, 26-07-2015 | #7

Administrator

Значит вам нужно писать гневные письма в MS. Пусть вернут вам все деньги, которые вы заплатили за Windows

Еще раз повторю: работа приложений Магазина Windows невозможна при отключенном UAC. Ни кулибиных ни костылей, а пожаловаться можно в разделе Флейм.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:57, 26-07-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Отключённый UAC и рабочие metro-приложения. Как совместить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено