|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Создание приложения для SQL-сервер |
|
Создание приложения для SQL-сервер
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил написать на DELPHI хорошую складскую программу для SQL-сервер. Вроде все замечательно, все формы написал, все готово, чтобы их оживить реальной БД, но... не получается. Как я это делал:
1. Установка непосредственно SQL сервер 2000 2. Создание в нем новой БД 3. Прописывание в BDE Admin этой БД, пути к ней и т.п. 4. Создание таблиц в Database Desktop. Во - вот это и не получается. При сохранении БД и выборе альяса (назовем его Sklad) мне предлагают ввести пароль к sa. Но пароль не принимается. Я сделал для пробы просто единичку, забыть ее я не мог Не хочет. Переставил SQL как Local, с аутентификацией Windows. Не помогает. Потому и вопрос в разделе Delphi - может базу данных я не так прописал. Подскажите, плиз, по пунктам, как это все правильно делается... |
|
Отправлено: 21:06, 16-09-2003 |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Раз создал базу на сервере, то и таблицы делай там же (имеется вввиду Enterprise Manager or Query Analisator)
2. про BDE забудь - можно, но не стоит, ADO спасет отца русской демократии, или сторонние компоненты прямого доступа, например ZeosLib. ИМХО |
------- Отправлено: 08:16, 17-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал, но у меня нет доступа к базе. Ничего не понимаю. Специалисты по SQL-сервер, help!!! Поставил сервер в режиме аутентификации Windows. При создании базы создается лиши пользователь dbo. Базу на сервере правлю без проблем, но стоит прописать ее в BDE - и обратиться к таблице из моего приложения - спрашивает пароль и говорит, что неверен режим аутентификации. Ну что я сделал неверно. С отчаяния уже думаю отказаться от SQL и сделать базу в Inter Base (а может стоит?)
|
Отправлено: 10:30, 18-09-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ты поставил аутентификацией Windows, попробуй зайти тем пользователем, которым входишь в Винду (администраторским).
Создай какие нужно логины, с теми пользователями, которые у тебя на компе, через Enterprise Manager. |
------- Отправлено: 14:15, 18-09-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм...
У меня программа наподобии. Дык я настраиваю сначало системный DSN в ODBC Затем в bde создаю алиас для SQL в нем источником ODBC ставлю название системного DSN. Усе работает! Под 98 и под 2000. На серваке у меня таблицы и вьюеры. На первой форме стоит TDatabase(в ней можно прописать пользователя и пароль, чтоб не спрашивал постоянно). |
|
Отправлено: 10:34, 19-09-2003 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как настроить sql сервер для 1с 8.1 ? | God-of-Chaos | Хочу все знать | 10 | 22-02-2011 10:17 | |
MSFT SQL Server - SQL сервер и Proxy inspector для отчета Isa server | nemykh | Программирование и базы данных | 3 | 12-03-2008 13:12 | |
[решено] SQL + SQL CAL + сервер 1С:Предприятия | infbiz | Лицензирование продуктов Microsoft | 15 | 03-07-2007 14:00 | |
MSFT SQL Server - создание пользователя в АД сердствами MS SQL server | bombardier | Программирование и базы данных | 3 | 06-02-2007 12:49 | |
MSFT SQL Server - MS SQL сервер 2000 | Sinya | Программирование и базы данных | 5 | 08-06-2006 12:18 |
|