|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как запустить программу на Win2kServer без Terminal Service? |
|
Как запустить программу на Win2kServer без Terminal Service?
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В чём проблема? Проблем несколько, но они очень похожи. Проблема первая: Мой компьютер подключается к Интернет Через
другой, с помощью Internet Connection Sharing. Часто у меня нет возможности подойти к "другому" компьютеру и "включить соединение", тогда мне приходиться запускать Terminal Service Client и выполнять в его окне некоторые манипуляции с мышью, чтобы подклчиться. Всё бы хорошо, да только долго. Чего хочу? Написать програмку, которая бы устанавливала моденмное соединение на "другом" компе. Как это сделать? Понятно, что должен быть какой-то API для работы с Terminal Srvices. Что почитать? Остальные проблемы можно покрыть следующим вопросом: Как запустить любую программу так, чтобы она выполнялась на "другом" компьютере? ----------------- Словосочетание "другой компьютер" обозначает компьютер-сервер |
|
Отправлено: 17:36, 21-09-2003 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sharkky
1) TSAPI смотри на msdn.microsoft.com 2) Есть возможность написать службу, при необходимости ее можно удаленно инсталлировать/запустить/остановить/передать ей параметр/деинсталлировать. Для твоего случая это и есть оптимальное решение, и даже без TS будет работать. |
------- Отправлено: 22:18, 24-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам за ответ. Однако у меня возникли вопросы, которые на прямую к теме программирования не относятся. Но зато относятся к теме топика.
* *Все эти вопросы написанны с одной целью: Как бы так обойтись без программирования, а запустить программу на другом компьютере из командной строки с помощь какого-нибудб стандартного Виндовского сервиса? У меня получилось нащупать такую вещь: at \\home 17:45 RasDial Rol *******, такая команда действительно подключает "другой" компьютер, но непосредственно в 17:45. Чего бы я хотел: я хотел бы, чтобы соединение запускадосль не в 17:45, а прямо сейчас. Я пробовал поэксперементировать с коммандой time /t, которая возвращала мне строку времени в формате 17:45. Я писал Set t=time /t. %t%, также возвращало мне текущее время. Но, когда я пытался написать так: at \\home %t% RasDial Rol *******, вылезали проблемы. Какие ещё существуют сервисы, которые позволют запускать программы на "другом компьютере", кроме Task Scheduler и Terminal Service? Существует ли возможность работы с Terminal Service из коммандной оболочки? Последний вопрос из серии тех, которые нужно было задавать не в этом разделе: Если я звёл переменную t с помощью комманды set, то как можно потом её убить? |
Отправлено: 19:04, 30-09-2003 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - как запустить программу после установки | aldan8 | Общий по Linux | 5 | 20-05-2009 21:35 | |
Как запустить установленую программу? | drweber | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 29-04-2009 12:18 | |
Как из js запустить программу на компе? | Gamover jr | Вебмастеру | 3 | 13-04-2008 12:48 | |
Как запустить остнастку Terminal Sever Licensing ??? | qpa3ep | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 21-03-2006 12:34 | |
Как запустить программу инкогнито. | shav78 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 16-04-2003 14:48 |
|