Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Автоматизированный запуск службы при отключении на Сервере

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Автоматизированный запуск службы при отключении на Сервере

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! помогите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, что при каких то определенных действиях останавливается служба PostgresSQL и пользователи не могут зайти в 1С, при ручном запуске все приходит в норму. Вот я и решил у Вас спросить если использовать bat и поместить его в планировщик заданий
Скрытый текст
:loop
timeout 30
net start postgressqlx64
goto loop
но возникает вопрос ни чего не надо добавить в битник и не будет ли сказываться (затормаживать комп) на системе так как будет производить запрос каждые 30 или 60 секунд

Отправлено: 09:49, 16-07-2015

Пользователь

Подскажите пожалуйста какой командой можно отследить остановлена ли служба

Отправлено: 12:06, 16-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Код: Выделить весь код
@wmic service where name="postgressqlx86" get state | find /i "Stopped" >NUL && if errorlevel 0 echo "Служба остановлена"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:01, 16-07-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Для работы со службами используется команда sc.exe
Быстрый поиск в яндексе по словам "windows статус службы" приводит либо на Хабр htt_://habrahabr.ru/company/netwrix/blog/166289/, либо к htt_://www.xrobo.ru/2012/09/cmd.html

Отправлено: 13:09, 16-07-2015 | #4

Пользователь

спасибо команда хороша, я заранее извиняюсь, я любитель в этой области, можно ли дописать к этой службе чтоб как только команда отработала и в окне командной строки напишет сообщение что Служба остановлена выполнялась следующая команда по запуску этой службы
@wmic service where name="postgressqlx86" get state | find /i "Stopped" >NUL && if errorlevel 0 echo "Служба остановлена" else ( net start postgressqlx64 )
и еще у меня не получается кинуть его в ожидание на заданное время (sleep 10; timeout 10; ping -w 120000 127.0.0.1 > nul) я делаю БАТ на WinXP но буду его внедрять не Сервер 1С
Вот так выглядит у меня БАТ на данный момент:
@echo off
chcp 866 > nul
@wmic service where name="SkypeUpdate" get state | find /i "Stopped" >NUL && if errorlevel 0 echo "Служба остановлена"
net start SkypeUpdate
ping -w 120000 127.0.0.1 > nul
goto loop
я тестирую на СКАЙПЕ в ДАННЫЙ момент

Отправлено: 13:36, 16-07-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 469

Нужно не эту фигню выдумывать а разбираться почему крашится служба и решать эту проблему.

Отправлено: 14:05, 16-07-2015 | #6

Пользователь

Я согласен
Цитата:
Нужно не эту фигню выдумывать а разбираться почему крашится служба и решать эту проблему.
с Вашим мнением. Но у нас эта проблема появилась после того как наши программисты 1С переместили базу на ССД диск, по тому что ранее когда они нас просили настроить и оптимизировать работу Сервера мы произвели, он работал без вылета службы проверили в течении недели, а после перемещения базы началось. У меня и другого програмиста 1с есть подозрения что наши немного не корректно создали базу и сделали дописки к ней ( она тормозит при формировании отчетов и т.д. ...) программа Postgres не справляется и выбиват.
Вот я и делают скажем такую заплатку типа батника, вот доработанная версия уже проверил !!!
@echo off
chcp 866 > nul
@wmic service where name="pgsql-9.2.4-1.1C-x64" get state | find /i "Stopped" >NUL && if errorlevel 0 echo "Служба остановлена"
net start pgsql-9.2.4-1.1C-x64
ping -n 60 -w 100 127.0.0.1 > nul
goto loop
Спасибо за помощь

Отправлено: 14:21, 16-07-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJIOAN, скобки пропустил.
@echo off
chcp 866 > nul
wmic service where name="pgsql-9.2.4-1.1C-x64" get state | find /i "Stopped" >NUL && if errorlevel 0 (echo "Служба остановлена"
net start pgsql-9.2.4-1.1C-x64)
ping -n 60 -w 100 127.0.0.1 > nul
goto loop
Без скобок строчка
net start pgsql-9.2.4-1.1C-x64
будет пытаться выполниться каждый раз, а не когда служба остановлена
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:55, 16-07-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Автоматизированный запуск службы при отключении на Сервере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено