Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » gtx 970 - при загрузке Windows висит на черном экране несколько минут

Ответить
Настройки темы
gtx 970 - при загрузке Windows висит на черном экране несколько минут

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую, стоит вин 7 х64, проц i5 3570, 8 гб оперативы, карта gtx 970, материнка от MSI. Системе года 2. Проблема такая: Раньше стояла видюха gxt 560 TI, все было ок, а теперь, когда поставил GTX 970 от асус, при включение компа, прямо на первых секундах, когда грузится биос, зависает черный экран, внизу справа маленькая надпись B2, слева вверх "-", это минута-полторы висит и идет дальше "загрузка виндовс", раньше просто этот экран быстро проскакивал, надписи были B2 A2 и пошло, буквально пару секунд. Думаю, может из-за БП? По ватам тянет видюху, но у меня комп 24/7 месяцами работает, как сервер прям, без спящего, может просел сильно БП?

И вторая проблема, когда уже вхожу в учетку, бывает тоже очень долго все грузит, программы в автозагрузке быстро загружаются (каспер, скайп, аська), причем работают, а вот значок сетевое подключение долго крутит кружок, никакие программы больше не открываются, ни браузер, ни обычные тулзы, а тот же мой компьютер - мгновенно. Приходится 2-3 раза перезагружать, тогда начинает в штатном режиме. Да, система забита, очень давно не переустанавливал, но сейчас нет возможности это сделать, поэтому надо хоть промежуточный вариант решения найти. Да и потом, при таком проце и оперативке, вряд ли это из-за этого, притом, что когда эти самые 2-3 раза перезагрузить, чтобы нормально все загрузилось сразу, все летает в штатном режиме.

Прошу совет, ибо уже напрягает

Отправлено: 02:26, 12-07-2015

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата xLordx:
Раньше стояла видюха gxt 560 TI, все было ок, а теперь, когда поставил GTX 970 »
Да. Блок питания нужно заменить на более мощный.
Также обновите BIOS, перезагрузитесь и выполните сброс настроек по умолчанию(load setup defaults).
Цитата xLordx:
а вот значок сетевое подключение долго крутит кружок, никакие программы больше не открываются, ни браузер, ни обычные тулзы, а тот же мой компьютер - мгновенно. »
Интернет подключен через роутер или напрямую(в сетевую карту вашего ПК)?

Отправлено: 12:09, 12-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Nerdy:
Да. Блок питания нужно заменить на более мощный. »
Зачем? Для примерного расчета можно же использовать калькуляторы, коих в сети предостаточно. Например, этот или этот. По расчетам получается нужен на ~360 W. Существующего на 650 W с головой достаточно - он почти в два раза перекрывает потребности.

Отправлено: 13:26, 12-07-2015 | #3

Старожил

Цитата Dzirt2005:
Зачем? Для примерного расчета можно же использовать калькуляторы, коих в сети предостаточно. Например, этот или этот. По расчетам получается нужен на ~360 W. Существующего на 650 W с головой достаточно - он почти в два раза перекрывает потребности. »
Ну, а если учесть, что этот 650 покупался года 2 назад минимум, и комп реально работает 24/7 порой месяцами?

Щас посчитал, мне по второму калькулятору выдало "Recommended power supply: 436 W"

Цитата Nerdy:
Интернет подключен через роутер или напрямую(в сетевую карту вашего ПК)? »
Через роутер.

Последний раз редактировалось xLordx, 12-07-2015 в 21:42.

Отправлено: 21:35, 12-07-2015 | #4

Ветеран

Цитата xLordx:
Щас посчитал, мне по второму калькулятору выдало "Recommended power supply: 436 W" »
Не знаю, что вы там вводили, но по данным из вашей Конфигурации (только видео GTX 970) получается 385W. Но даже если 436 W - это 67% от ваших 650-ти. Не вижу ни одной причины менять данный блок питания на другой. Разве, что вам просто очень хочется новый

Отправлено: 21:53, 12-07-2015 | #5

Старожил

Цитата Dzirt2005:
Не знаю, что вы там вводили, но по данным из вашей Конфигурации (только видео GTX 970) получается 385W. Но даже если 436 W - это 67% от ваших 650-ти. Не вижу ни одной причины менять данный блок питания на другой. Разве, что вам просто очень хочется новый »
Ну, а процессор, 2 ЖД, кулеры, оперативка, юсб - не жрет по вашему БП? Нет, новый не хочется мне покупать, вопрос в другом, почему тогда такая ситуация начала происходить, когда я поставил более мощную видеокарту? Как это еще объяснить? Работает она абсолютно исправно, даже нет шума, как на некоторых образцах.

Опять же, нет такого, что если комп очень много работает, бп "изнашивается" и проседает? У него же есть ресурс. Одно дело когда человек часов 8 поюзал комп и выключил его на ночь и т.д., а другое дело когда он вообще не выключается, даже в спящий режим не уходит, а именно работает месяцами.

Отправлено: 22:12, 12-07-2015 | #6

Ветеран

Цитата xLordx:
почему тогда такая ситуация начала происходить, когда я поставил более мощную видеокарту? »
Вы все-таки продолжаете с упорством, достойным лучшего применения, гадать на кофейной гуще. Проведем простой эксперимент - открываем страницу калькулятора, ничего не меняем, только вводим видеокарту Nvidia GeForce 560 Ti (это же ваша?). Нажимаем "Рассчитать", получаем "Recommended power supply: 288 W". Запоминаем это число. Меняем видео на Nvidia GeForce GTX 970, нажимаем ту же самую кнопку и получаем ... "Recommended power supply: 278 W". Как же так? Ведь вы же поставили более мощную видеокарту?! Может все-таки ваш умозрительный вывод о требовании более мощного блока питания опирается на ... ни на что? Типа "мне привиделось...". Да, "более мощная видео карта" не означает, что она больше потребляет. Да и маркетинговые уловки современных производителей тоже следует учитывать - "более мощная" запросто может оказаться такой же или даже если и более, то как-то так совсем мало заметно. Но зато на новом техпроцессе, что приводит к меньшему энергопотреблению при той же "мощности"

Цитата xLordx:
Опять же, нет такого, что если комп очень много работает, бп "изнашивается" и проседает? У него же есть ресурс. »
Мой БП работает уже больше 6 лет и ни изнашиваться ни "проседать" не собирается. Да, возможно у вас такой особенный, собранный с помощью молотка и той самой мамы блок питания, но что-то мне слабо в это верится. Но вы можете купить новый блок питания и проверить. Ну или взять у кого-то напрокат. Даю 99%, что дело совсем не в блоке питания.

Отправлено: 22:30, 12-07-2015 | #7

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xLordx, приклеил к этой теме. Выполняйте инструкции из шапки.

См. также Использование фильтров и поиска на конференции

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:37, 12-07-2015 | #8

Старожил

Dzirt2005, Хорошо, с БП разобрались, пусть так. Только по факту это ничего не меняет, проблема остается такая же. Лучше предложите вариант ее решения.

Отправлено: 05:39, 13-07-2015 | #9

Новый участник

Благодарности: 4

Dzirt2005, вы биос пробовали обновить, как вам уже советовал Nerdy ?

Последний раз редактировалось vovchik_vlasov, 13-07-2015 в 07:08. Причина: Вставил ссылку на сообщение.

Отправлено: 07:05, 13-07-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » gtx 970 - при загрузке Windows висит на черном экране несколько минут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено