Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ к удалённому серверу печати из оснастки "управление печатью"

Ответить
Настройки темы
Доступ к удалённому серверу печати из оснастки "управление печатью"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Стоит следующая задача - нужно производить мониторинг состояния принтеров подключенных к рабочим станциям под Win7 и WinXP. Для этого на сервере под Windows Server 2012 использую оснастку "Управление печатью", куда добавляю рабочие станции в качестве серверов печати. Предварительно в "Диспетчере учётных данных" прописываю учётные данные локального администратора для каждой рабочей станции. Сервер находится в домене. Компы частично в домене частично в рабочей группе. С доменными компами проблем не возникает в оснастке отображаются драйверы, формы, порты и принтеры. У компов рабочей группы под XP не смог добиться отображения принтеров (драйверы, формы, порты при этом видны). У компов рабочей группы под Win7 не могу уловить закономерность - драйверы, формы, порты видны, но у некоторых принтеры отображены, у некоторых нет, а иногда уже отображенные принтеры пропадают без очевидных причин.

Отправлено: 12:55, 09-07-2015

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ к удалённому серверу печати из оснастки "управление печатью"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено