Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Нужна помощь в создании DLNA сервера

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужна помощь в создании DLNA сервера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Решил собрать дома DLNA сервер, а так как это мой первый опыт работы с подобного рода системами прошу помочь определиться с железом для него. Требования малошумность т.к работать он будет постоянно, также необходимо транскодирование "на лету" . В плане ОС хочу использовать debian-подобную ось, если это неправильно посоветуйте другие варианты.
Заранее спасибо.

Отправлено: 13:38, 08-07-2015

Старожил

Благодарности: 2

Бюджет???
Может есть смысл смотреть в сторону NAS сервера с фукнцией DLNA, RAID, и т.д.

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 09:27, 20-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Бюджет 20-25 т.р. Да смотрел в эту сторону, просмотренные мною готовые решения слишком дороги и закрыты производителями в плане ПО. Debian я и выбрал потому что есть возможность собрать именно то что нужно мне, а в случае чего добавить недостающее ПО.

Отправлено: 11:23, 24-07-2015 | #3

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

zigrun,
Если актуально еще, то может пригодиться информация по серверу, который для себя собирал. Всем доволен. Если не играю в игры, то вообще использую его как основной комп. (только поставил 8 гигов и SSD)
http://forum.oszone.net/thread-282270.html

Отправлено: 15:12, 25-08-2015 | #4

Новый участник

atf7,Спасибо, но уже не актуально. Собрал сам. У меня получилось:
Мат. плата - gigabyte ga-j1800n-d2p 5 т.р.
Диски - 2шт. 2Тб WD 13 т.р.
Флешка под систему (Openmediavault) 8Гб -300р
Корпус купил на авито - 500р
ОЗУ 4Гб 2т.р
Итого: 20800р

Отправлено: 13:03, 26-08-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Нужна помощь в создании DLNA сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено