Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Windows 8.1 сам без разрешения обновился до Windows 10

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Windows 8.1 сам без разрешения обновился до Windows 10

Старожил

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня столкнулся с такой гадостью - включаю комп вместо загрузки Windows 8.1 сначала логотип винды и внизу Automatic Reparing минуты на 2, потом чёрный экран с надписью в правом нижнем углу Пробная версия 10061 минуты на 3, и далее экран с логотипом винды с надписью Диагностика системы, Ну а потом меню восстановления винды. Перезагрузил - то же самое! Обновления в винде 8.1 у меня было запрещено, даже служба обновления Windows была наглухо выключена. В инете прочёл что 10061 - это обновление для пробной Windows 10. При попытке восстановить с оригинального установочного диска с Windows 8.1 пишет произошла ошибка и восстановление не удалось. Эти разработчики с микрософт что совсем уже с ума выжили такую х..рню творить? Что теперь делать, как восстановить? Подскажите, кто знает, пожалуйста. Винду долго под себя настраивал, не хочу ничего терять. В мелкософт бы написал, но не хочу, потому что знаю, что там в поддержке сидят одни отморозки, то и дело пытающиеся уйти от ответственности.

Отправлено: 08:51, 08-07-2015

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tb_rgg:
Что теперь делать, как восстановить? »
Параметры - Обновление и безопасность - Восстановление

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:16, 08-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Vadikan, нее, система не загружается вообще. При выборе любого пункта в восстановлении при запуске ПК всё заканчивается
Цитата tb_rgg:
произошла ошибка и восстановление не удалось »
Пишу с семёрки щас.

Отправлено: 10:08, 08-07-2015 | #3

(*.*)

tb_rgg, пробуйте вручную из RE по аналогии с https://support.microsoft.com/kb/971760

-------

Отправлено: 10:12, 08-07-2015 | #4

Старожил

Vadikan, а система при этом остаётся с теми же настройками, что и раньше, не знаете?
И там в той статье надо в командах писать Win7, а мне что писать, Win8.1? И там надо для восстановления загрузочной записи для астала-висты писать в ком. строке D:\boot\bootsect/nt60 c:
А мне что писать? Тоже, что и для висты?
И ещё вопрос можно? Я так понял что пункт 3 из той статьи делать необязательно?
-

Отправлено: 10:42, 08-07-2015 | #5

(*.*)

Цитата tb_rgg:
И там в той статье надо в командах писать Win7, а мне что писать, Win8.1? »
Что хотите
Цитата tb_rgg:
И там надо для восстановления загрузочной записи для астала-висты писать в ком. строке D:\boot\bootsect/nt60 c:
А мне что писать? »
То же самое, но с пробелом перед /nt60. См. справку команды https://technet.microsoft.com/library/hh824948.aspx

Цитата tb_rgg:
Я так понял что пункт 3 из той статьи делать необязательно? »
Если вы его не сделаете, у вас будет каша из двух Windows и Program Files.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 08-07-2015 | #6

Старожил

Vadikan, Вы знаете, открыл этот раздел с 8.1 в семёрке и папки Windows.old там нет:

Cпасибо Вам за помощь! Но видимо тут Да здаравствует переустановка винды и всё опять по кругу! Если Вы имеете доступ на сайт Microsoft, напишите этим молодым криворуким разработчикам, что я им желаю, чтоб у них руки поотсыхали. Пусть лучше идут улицы подметать, а то дворников не хватает!
P.S.: Это как в кинокомедии Терминатор Скайнет проник в каждый дом. А тут Микрософт проник в каждый дом)))

Последний раз редактировалось tb_rgg, 08-07-2015 в 11:20.

Отправлено: 11:12, 08-07-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Windows 8.1 сам без разрешения обновился до Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено