|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Дробление табличек в базе данных |
|
Дробление табличек в базе данных
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос. Есть база данных - ИЗДЕЛИЕ - оно состоит из основных материалов,
покупных и вспомогательных (я их сделал отдельными табличками с соответствующими основными кодами полей и основными параметрами). Так вот как лучше сделать связку между этими таблицами (хотя у этих таблиц существуют свои подтаблички , но там все понятно) - одной таблицей (Код изделия - Код осн. материалов - Код вспомогательных материалов - Код покупных материалов - В этом случае табличка получается просто громадной) или тремя (Код изделия - Код осн. материалов), (Код изделия - Код вспомогательных материалов),(Код изделия -Код покупных материалов) - так вроде записей меньше, но табличек больше и тащить нужные записи уже по коду изделия. Как лучше поступить? |
|
Отправлено: 00:11, 22-10-2003 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вариант трех, имхо - избыточен, то есть одна гораздо лучше, а есть возможность вообще без нее/них обойтись? Точнее так - лучше обойтись, есть ли возможность? |
|
------- Отправлено: 04:20, 22-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать x404
Честно говоря, я не понял вопроса... Если Вы хотите, чтобы в строке одной таблицы можно было прописать данные из строки другой, тогда я могу привести Вам пример: BD - players table1 - player (ID, Name (VARCHAR), Club(INT)) table2 - club (ID, Name(VARCHAR), NumberOfMembers(INT), President(VARCHAR)) ID оригинален (NOT_NULL, AUTO_INCREMENT) для каждой строки таблицы, он является идентификатором. Таким образом, в ячейке Club таблицы club вы можете записать ID нужного клуба из таблицы Club и потом делать выборку так, чтобы выводились необходимые данные из обеих таблиц (...WHERE player.Club=club.ID). Объяснил я немного коряво, но... не знаю, как это сделать лучше. |
------- Отправлено: 02:21, 23-10-2003 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Переход от DC на базе W2k3 к DC на базе W2k8 | Lirt | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 17-08-2009 16:43 | |
не удается подключиться к базе данных сервера WSUS | Rkiller | WSUS | 10 | 09-02-2009 17:08 | |
MySQL - [решено] сохранение данных в базе данных Mysql | TigerZaka | Программирование и базы данных | 4 | 24-08-2008 15:48 | |
Научите меня правильно строить сложные запросы к базе данных | vadimiron | Вебмастеру | 15 | 30-05-2004 22:21 | |
Представление файловой системы в базе данных | Amina | Программирование и базы данных | 1 | 29-03-2004 14:50 |
|