|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не восстанавливается и не загружается система после сброса настроек биоса. |
|
Загрузка - Не восстанавливается и не загружается система после сброса настроек биоса.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Тема: Не восстанавливается и не загружается система после сброса настроек биоса.
Сейчас все расскажу подробнее: что да как случилось. Что случилось, что было.
Как начинались проблемы? 1. Я зашел в биос и по глупости включил "Virtu Technology" ( Сменил "Disabled" на что-то другое) 2. Компьютер перестал включаться вообще. Не мог зайти даже в биос. (Если честно, то не знаю, связанно ли это). Просто шумел и светился, но на экран ничего не выводил. 3. Решил сбросить настройки биоса. Пришлось снять видеокарту. Ну, собственно, я ее вытащил, а потом вернул все на место. 4. О, чудо. Компьютер стал включаться. Я смог зайти в биос. Настройки сбросились. Насчет этих трех действий точно не могу сказать. Потому что по дурости своей, к великому сожалению, забыл. Поэтому не стоит сильно ориентироваться на эти шаги. 5*. Кажется, компьютер включился и поприветствовал меня этой картинкой (рисунок 1) 6*. Я, вероятно, запустил режим восстановления через диск. Но это, кажется, не помогло. 7*. Компьютер стал выводить это (рисунок 2) . И я переместил этот файл oem-drv64.sys 7. Сейчас при запуске все доходит до логотипа Windows (там, где четыре шарика пересекаются), и компьютер перезагружается, перед этим на секунду выводя синий экран. 8. Я отключил автоперезагрузку при сбоях. И увидел этот синий экран (рисунок 3) Подвожу итог. Сейчас имеется синий экран при запуске windows (рисунок 3). Как быть? Простите меня дурака, что все так плохо помню, что такой криворукий. я плохо в этом разбираюсь. Спрашивайте, я мог что-то забыть. Пожалуйста, не предлагайте переустановку системы. |
|
Отправлено: 14:55, 01-07-2015 |
Ветеран Сообщения: 920
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите тут - http://forum.oszone.net/thread-254325.html - схожая ситуация, решение найдено...
Судя по картинке во втором вложении у Вас проблема с цифровой подписью драйвера, указанного там же. (oem-drv64.sys) Система пропатченная? Пробовали в безопасном? Попробуйте еще при запуске нажать F8 выбрать поункт - не проверять цифровую подпись драйверов (или что-то в этом роде, пишу по памяти, проверить-уточнить возможности сейчас нет, по контексту догадаетесь)... По третьей ошибке (синий экран) смотрите и пробуйте тут - https://support.microsoft.com/en-us/kb/316401 |
Отправлено: 15:14, 01-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том же биосе измените IDE на AHCI... или на оборот
|
Отправлено: 15:26, 01-07-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Quaker_75,
в безопасном - пробовал, конечно. "не проверять цифровую подпись драйверов" - ничего. Тот же синий экран. Да, конечно, система нелицензионная. Даже как-то однажды установил обновление KB3045999, а потом заимел кучу проблем. Пришлось загружаться с диска и удалять вручную обновление. Так, спасибо, тема сейчас посмотрю.. Цитата freese:
Как глупо). Спасибо всем еще раз! |
|
Отправлено: 15:30, 01-07-2015 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата matveybelyy:
Кстати, проверьте: возможно что у вас был при установке рекомендованный Intel даже при одиночных дисках режим RAID (который включает все вкусности AHCI, но ещё и позволяет манипулировать дисковой системой). Если поменять RAID на AHCI, то картина будет та же. Ну а при IDE-режиме используются стандартные драйверы, и на него можно уходить как с AHCI, так и с RAID- (при условии что вы не организовывали фактический RAID; в этом случае тоже можно, если это был RAID-1, но диски станут видеться как независимые) режима. |
||
------- Отправлено: 20:48, 01-07-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Не восстанавливается и не загружается система после сброса настроек биоса. | kanul-vletu | Microsoft Windows 7 | 11 | 11-01-2024 05:26 | |
Загрузка - После обновления биоса не загружается windows7 | Glebush | Microsoft Windows 7 | 15 | 30-04-2014 22:52 | |
Разное - После восстановления с USB система не загружается | atx | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 12-09-2013 17:29 | |
GA-EP35-DS3R и non-raid disk после сброса биоса | StoneM | Материнские платы и память | 2 | 05-04-2011 18:27 | |
После сброса настроек биоса на заводские не грузится система | Mizeraj | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 18-02-2009 12:11 |
|