Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Разрешения в реестре - восстановка.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Разрешения в реестре - восстановка.

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. расскажу все с начала. Стоял антивирус (COMODO) он на мой взгляд не справился со своими задачами, нахватал вирусы, систему почистил попытался поставить (Касперского), при его установке написало что нужен (dot net framework 4), при его установке происходит ошибка и он не ставился, в отчете программы просмотрел и нашел то что он не может записать данные в ветки реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl) в папки которые находятся в конечной папке. Просмотрел разрешения этих (папок) и увидел что там вообще нет (SYSTEM, Администраторы, Опытные пользователи, Пользователи и тд.) сидел ручками добавлял на все эти (папки) разрешения, после того как добавил их программа (dot net framework 4 (по добавлял SYSTEM другие записи было лень добавлять)) установилась и стал (Касперский).

ТЕПЕРЬ САМ ВОПРОС: как то что я делал руками сделать автоматом (думаю что вирус смог же по удалять разрешения) (может bat/cmd/vbs) или тому подобное в котором прописываешь интересующие тебя пути и происходит добавление стандартного списка разрешений, или может проверка всего реестра и восстановка всех разрешений во всем реестре.

Отправлено: 09:36, 23-06-2015

Moderator

Благодарности: 15501

belohortvladimir, для реестра такой вариант.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:42, 23-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Petya V4sechkin, спасибо щас буду пробовать.

Отправлено: 09:46, 23-06-2015 | #3

Пользователь

Petya V4sechkin, может проблема а может и нет.
Код: Выделить весь код
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

(Первая часть на сколько я понимаю выполняется без ошибок)(РАЗРЕШЕНИЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ)
C:\Documents and Settings\admin>C:\subinacl.exe /subkeyreg "HKEY_LOCAL_MACHINE\S
OFTWARE\Новый раздел #1" /grant=ASPNET=f
SOFTWARE\Новый раздел #1 : new ace for server\aspnet
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Новый раздел #1 : 1 change(s)
Elapsed Time: 00 00:00:00
Done:        1, Modified        1, Failed        0, Syntax errors        0
Last Done  : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\

(Вторая часть по моему с проблемами)
C:\Documents and Settings\admin>secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup
.inf /db secsetup.sdb /verbose /areas REGKEYS
Задание выполнено. Некоторые файлы настройки не найдены на этом компьютере, поэтому параметры безопасности не могут быть установлены/запрошены. Это только предупреждение.
Подробные сведения записаны в журнале %windir%\security\logs\scesrv.log.
или вторую команду мне вообще не нужно выполнять в моем случае?

Последний раз редактировалось belohortvladimir, 23-06-2015 в 12:25.

Отправлено: 10:36, 23-06-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Разрешения в реестре - восстановка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено